Активный отдых в России

aktivnyj_otdyh   Россияне начинают предпочитать активный отдых традиционному. Основные причины происходящих перемен: потребность отдохнуть от суеты и шума крупных городов, а также желание отойти от малоактивного образа жизни. Практически каждый хочет сметить обстановку в отпуске, половить рыбу на в мониторе офисного компьютера, а по настоящему, в затерянном в лесах озерце. Специалисты утверждают, что основная причина уставания человека это монотонность труда, будь то рытье канав или составление графиков отчетностей. А вот активный отдых, туризм может дать организму человека некую встряску, испытать силы, придать новые ощущения.

Последнее время становятся популярными квесты в реальности, так называемые живые квесты. Например, взаперти квест - это квест, который предлагает расположиться в комнате с очень реальными декорациями. Каждый предмет здесь – либо ловушка, либо очередной ключ к решению основного задания. В игре участвует команда 2-6 человек, и только коллективная работа поможет выйти победителями.

Активным туризмом в России можно заниматься во множестве мест. Можно прогуливаться пешком и на лошадях по различным достопримечательностям, сплавляться по бурным рекам, а также восходить на вершины гор. Посмотреть в Росси есть на что: это и знаменитые карельские озера, и реки на Кольском полуострове, и гейзеры Камчатки. Если у вас возникло желание провести отпуск, ловя рыбу или проводя время на охоте, то вариантов также немало. У туристических компаний в каталогах можно выбрать такое место отдыха, которое как будто специально (а, может быть, так и есть на самом деле) предназначено для любителей рыбной ловли или охоты. Такие места могут быть как в Карелии, так и на Волге, в Калужской или Вологодской области. По желанию можно выбрать либо специальный охотничий домик или целую базу для отдыха. Вас обеспечат всем необходимым снаряжением, в том числе и специализированным.

Так что перед началом отдых стоит только определиться: что вы хотите: полное слияние с природой и тихий отдых или острые ощущения, впрыск адреналина в кровь. В том случае если вам хочется совместить активный отдых с культурным, стоит обратить внимание на туристические базы, которые располагаются неподалеку от крупных исторических центров. Именно здесь вы сможете узнать много нового на проводимых экскурсиях, поучаствовать в спортивных развлечениях или пеших походах.