Атопический дерматит что это?

atopicheskij_dermatit_chto_eto   Атопический дерматит - это аллергическая болезнь с генетическими причинами. Атопическому дерматиту наиболее подвержены лица, у которых родители были аллергиками. Это заболевание вызывается нарушениями функционирования организма, иммунной и нервной систем. Атопия усиливается в осенне-зимний период. После каникул мы возвращаемся в школу, на работу, к повседневным стрессам и обязанностям. Мы редко выходим на свежий воздух, а время проводим в отапливаемых помещениях. Наша кожа становится сухой и появляется зуд. В непроветриаемой квартире клещи и аллергены развиваются, и возбуждают кожные заболевания. На развитие атопического дерматита влияет пыль и пыльца. Стресс, факторы окружающей среды (климат, окружающая среда), пищевые и воздушные аллергены влияют на возникновение и развитие атопического дерматита. Болезнь может появиться очень рано, уже в первые месяцы жизни. Иногда ее можно излечить полностью, иногда она превращается в другой тип аллергии или длится уже всю жизнь.

Как лечить атопический дерматит?

Шаг 1. Препараты для кожи для людей с атопическим дерматитом применяются, по крайней мере, 2 раза в день, они успокаивают зуд, насыщают кожу жировыми компонентами, уменьшают шероховатость и покраснение. Препараты следует покупать в аптеках.

Шаг 2. Избегайте долгих и горячих купаний они только сушат кожу. Примите лучше короткий и прохладный душ, а после окончания вытрите кожу полотенцем.

Шаг 3. Прикладывай холодные компрессы в случае сильного зуда холодный компресс снимает зуд.

Шаг 4. Одевайтесь правильно в любую погоду тогда вв не перегреетесь, но и не потеряете тепла.

Шаг 5. Для людей с атопическим дерматитом лучше подходит одежда, не задерживающая тепла. Лучше избегать шерстяной одежды, из-за которой может возникнуть аллергическая реакция.

Шаг 6. Позаботьтесь о чистоте в квартире боритесь с сыростью, проветривайте квартиру, не используйте увлажнитель воздуха. Пригодится очиститель воздуха или ионизатор.

Шаг 7. Специальное постельное белье используйте одеяла и постельное белье, предназначенные специально для аллергиков, они пропускают воздух, но задерживают клещей.
Если у вас в квартире завелись насекомые, то обязательно купить средство от клопов и провести дезинфекцию.

Шаг 8. Разнообразная диета в свое меню введите морскую рыбу, семена тыквы и подсолнечника, масло примулы вечерней все эти продукты содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые увлажняют кожу изнутри.

Шаг 9. Избегайте стресса чрезмерное накопление стресса приводит к ослаблению иммунитета. Занятия спортом помогут снять напряжение.

Шаг 10. Помощь врача-дерматолога когда кожные изменения и аллергия увеличиваются, стоит обратиться к врачу, который определит соответствующее лечение.