Доступность шелка

shelk 4В настоящее время шелк стал очень популярной тканью не только в России, но и во все мире. Как правило из него шьют женскую одежду, элементы мужского гардероба, а также используют для интерьера или каких-либо отделочных материалов.

Для многих людей существует одна проблема, при покупке шелковой ткани – это ее натуральность. Не так уж и просто отличить искусственное полотно шелковой ткани от натуральной. Есть три заблуждения, с которыми мы сталкиваемся при покупке шелкового полотна.

  • Первое, как бы не странно это звучало, но настоящий шелк не стоит дорого. В зависимости от фактуры нужной вам ткани, shelk 3цена в России колеблется от 10-50 долларов за метр. В то время как шелк у известных дизайнеров может достигать больше 100 у.е., но зачастую мы переплачивает просто за известность бренда. И можно смело признать, что шелк не является роскошью и его может позволить каждый.
  • Второе, что мы можем сделать, определяя натуральность ткани – это вытянуть ниточку из нужного вам шелкового полотна и поджечь ее. Она должна пахнуть шерстью, а если же в составе ткани полиэстер, то будет специфичный запах сгоревшей бумаги, да и вообще ниточка расплавится. В нормальном магазине вам позволят провести этот нехитрый опыт.
  • И третье что можно сказать о настоящем шелке, так это то, что он всегда гладкий, переливающийся, и блестит. Многие с неохотой покупают красивое постельное белье из шелка, так как жалуют на его непрактичность, но не все знают, что в этом еще нужно разбираться и существуют разные его виды. shelk 2

Такие как мокрый шелк или же, например, крепдешин, они отлично подходят для постельного белья и удобного сна. А вообще мир шелка очень разнообразен. Зачастую у модницы в гардеробе, можно заметить нижнее белье, а также прекрасные наряды из шелковой ткани, который всегда будут богато и роскошно смотреться на любой женщине. Чаще всего их шьют на заказ, так как он является капризной тканью и все должно быть по фигуре. В интернет-магазине тканей заказывают качественный шелк на любой вкус и цвет, а затем идут к надежной швее, которая создаст вам неповторимый образ.

shelk

Итак, мы выяснили, что существует три заблуждения или даже мифов по поводу натурального шелка. И сделали вывод, что настоящий шелк не является дорогим материалом; с помощью не сложного опыта, определили натуральность и то, что он имеет несколько видов, отлично подходящих для постельного белья. Это очень многофункциональная ткань, которая выигрышно будет смотреться, как на платье у модницы, так и на стенах или мебели в интерьере и уж тем более в шикарном постельном белье.