Друг наш и враг наш—Эмоция +

накопление-жираСлучается, что мы совершенно не замечаем, каким образом сделали одно из важных действие в нашей жизни. На фоне череды совершенно других событий, которые именно в тот момент являются либо крайне необходимыми, либо слишком интересующими нас, мы не замечаем, каким образом цель, вокруг которой до этого было «накручено» столько отчаянных попыток хоть ненамного приблизиться, хоп! и уже нежно греется прямо в твоих руках.

Так, перестав искать работу и занявшись общественной деятельностью, желанное предложение не заставит себя ждать. Подготавливая праздничные мероприятия, и в спешке ни на кого не обращая внимания, ты можешь встретить мужчину, с которым сложатся отношения.

Неужели от положительных эмоций может зависеть и похудение?
Например, знакомая моей мамы заметно похудела. Естественно, в ее сторону тут же посыпались вопросы: как ты это сделала? Да, никак. Эмоции, отвечала она, ни в коей мере не скрывая своих секретов и не вводя в заблуждение окружающих. Таким образом, получается, что если нас по жизни преследуют позитивные эмоции, мы открываем в себе скрытые силы и можем все?

Именно когда мы расслабляемся и получаем от жизни удовольствие, вот тогда то положительные эмоции и затмевают все негативные мысли, даря новые возможности на пути.
Конечно, вызывать такие эмоции искусственным путем чревато психологическими срывами (невозможно радоваться тому, что вам не доставляет радость), с последующими непонимающими взглядами родных и друзей.

Все же, если перетянуть положительную эмоцию как трансформацию негативной оценки ситуации, может быть, это поможет по-иному взглянуть на проблему излишнего веса?
Своего врага эмоцию, которая несла неверие и отчаянье в борьбе с лишним весом взять и нарядить в лучшую подругу и соратницу в этом вопросе мне представляется вполне реальным:

Пусть в ваших мыслях и фразах не присутствуют такие выражения как «я на диете», «я худею», «мне это нельзя». Дело в том, что так мы ставим себе определенные запреты, а хочется нам, чтобы мы сами по себе «от природы» не имели лишнего веса. Все же хотят, чтобы их любили такими, какие они есть. Это неотъемлемое желание каждого человека идет в разрез с тем, что он делает: изменяет себя с помощью неимоверных усилий.

Уберете эти фразы и тогда до вашего подсознания «дойдет», что на самом то деле вы ничего не меняете, т.к. по сути действий не предпринимаете (не говорите, не убеждаете, не отказываете).
Пусть ваши руки не опускаются. Бесконечный замкнутый круг из поиска диет и способов похудеть? Попробуйте поесть.

Полноценный завтрак, обед и ужин. Вы с удивлением обнаружите, что вес не ползет вверх. Затем добавьте самую минимальную физическую нагрузку (поднимайте лежа на диване вверх ноги, при этом читайте журнал; приседайте, смотря телевизор; если есть велотренажер читайте и смотрите одновременно).
Пусть каждый ваш день будет интересным. Для расширения вашего кругозора сейчас существует множество возможностей. Читайте анекдоты, смешные рассказы, собирайте камни или модели автомобилей, смотрите различные фильмы, изучайте гороскопы…

То время, когда вы раньше искали и обдумывали способы сбросить вес теперь используйте для приятных вам занятий. Когда вы увлечены тем занятием, которое безумно нравится все встает на свои места. «Делайте то, что вы должны, и будь что будет».
Когда мы вносим в нашу жизнь разнообразие. Когда мы знаем, что каждый день прожит не зря. Когда счастье для нас не просто набор букв, складывающихся в непрочувствованное нами слово. Когда все сходится действительно, любая эмоция заставляет нас на время забывать о проблемах.

Именно тогда и жизненная энергия возрастает, и, мы можем более здраво посмотреть на нашу проблему лишнего веса. Чтобы что-то решить необходимо отвлечься. Так на что нам отвлекаться, если не на саму жизнь? Жизнь прекрасна во всех проявлениях, и, если мы долго и мучительно идем к одной цели, но все попытки взять эту вершину оказываются тщетны пустите эмоцию в ваши дни. Другую, видоизмененную, позитивную, простую эмоцию, и она сложится в уже понятное и простое слово счастье.

Каждый день. Может быть, мы так и будем «убирать» плохие продукты, заниматься спортом, но давайте если уж делать это, то не из-за того, что срочно-срочно «надо» похудеть, а оттого, что нам это делать приятно под руку с нашим верным другом эмоцией.