Голодание как метод оздоровления +

i (5)Голодание представляет собой полный отказ от пищи, при этом возможно употребление воды и даже соков.

Цели голодания: похудение; оздоровление; очищение.
В целях похудения голодание проводится в связи с быстрыми результатами, но при этом для сохранения этих результатов необходимо жесткое соблюдение правил пищевого поведения после голодания.
Оздоровление и очищение организма проводятся для избавления от различных заболеваний и улучшения общего самочувствия.

Существует большое количество видов голодания. Основным является сухое голодание, во время которого организм не получает ни еды, ни воды. Другие виды не такие строгие.

Виды «мокрого» голодания:

Голодание по Брэггу. Длится такое голодание от 7 до 10 дней, необходимо употреблять воду (рекомендуется дистиллированная вода) и проводить активный образ жизни. Очистительные процедуры не советуется проводить. Голодание по Малахову. Может проводиться 1, 3, 7 и более дней, требует предварительной подготовки организма (очищения). Так же необходимы активный образ жизни и очистительные процедуры. Голодание по Шелтону. Его длительность составляет 20 и более дней, проводится на воде. Рекомендуется отдых. Голодание по Николаеву. Его длительность составляет 20-21 день. Вода и настойка шиповника употребляются строго по расписанию.

Общие правила проведения голодания
1. Вход в голодание должен быть правильным и легким. Перед голоданием необходимо сделать несколько разгрузочных дней, лучше постных.
2. Рекомендуется провести предварительное очищение всего организма: кишечника, печени, сосудов, лимфы.
3. Длительность голодания может быть любой от одного дня до нескольких недель.
4. Необходимо соблюдение всех правил, характерных для того или иного вида голодания.
5. Выход из голодания осуществляется постепенно, чем продолжительнее было само голодание, тем длиннее выход.
6. После голодания не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, необходимо выработать новый, отвечающий нормам правильного питания.

Голодание как метод оздоровления
Возможные последствия голодания: могут начать движение камни в почках, мочевом пузыре и пр.; возможны обострения хронических заболеваний или заболеваний, находящихся в стадии ремиссии; появление целлюлита на бедрах.
Голодание может быть очень опасным для здоровья. Поэтому любые голодные эксперименты должны проходить после консультации с врачом и под его пристальным наблюдением.