Как избавиться от синяков под глазами +

close up of woman applying eye cream

В первую очередь, когда у вас появились синячки под глазами нужно обратить внимание и подумать над своим образом жизни. Постарайтесь заменить компьютер и телевизор прогулкой на природе, подышите свежим воздухом. А так же избавьтесь от своих вредных привычек.

Хорошее действие окажут разнообразные маски или компрессы. Можно поводить кусочком льда вокруг глаз или приложить на несколько минут ватный тампон смоченный в холодной воде.

Но рекомендую сделать чайные примочки. Для этого нужно взять два ватных тампона и помочить их в заварке или крепком чае, потом приложить на глаза на 5-7 минут. Можно использовать как черный, так и зеленый чай. Это были виды компрессов.

А теперь более подробнее я вам расскажу про маски. Первый вид, это творожная маска. 1 чайную ложку творога положите в марлевую салфетку, потом заверните ее и положите на глаза. Держать примерно 5-10 минут. Второй вид, огуречная маска. Возьмите один или два огурца. Натрите их не терке. Нанесите эту маску на лицо, которое нужно предварительно очистить.

Держите 10-15 минут, потом смойте теплой водой. Можно конечно и не тереть огурец, нарежьте 2 кружка огурчика. Положите эти кружки на глаза. Такой способ поможет вам быстро избавиться от синяков под глазами. Самой эффективной является тыквенная маска. Вам будут нужны 2 столовые ложки измельченной тыквы. Нужно эту массу положить в кастрюлю, добавить немножко воды и пол столовой ложки меда (любого). Нужно очень тщательно перемешать смесь и варить ее на слабом огне.

После приготовления этой маски, надо дать ей немного остынуть. А потом, в теплом виде выложить на марлевую салфетку. Далее накладываем ее на предварительно очищенное лицо. Держите маску примерно 15 минут.

Если вы будете выполнять такие простые и легкие советы, вы забудете про «темные круги» под глазами. Конечно, желательно совмещать эти рекомендации со специальными масками, кремами или гелями. Сейчас в магазинах очень широкий ассортимент всех этих препаратов. Поэтому каждая девушка и женщина может выбрать подходящее своему типу кожи средство.