Как мыть волосы ржаной мукой +

i (6)Сегодня есть очень много рецептов народных, которые используют для красоты волос. Покупаемые средства по уходу, не часто могут давать необходимый вам результат, по этой причине, большинство дам, недовольны ими, предпочитают использовать народные эффективные средства.

В современное время, я думаю мало, кто знает, что отличными свойствами обладает ржаная мука, применяемая для волос. Ее, не боясь, можно использовать при уходе, так как своими качествами она способна принести только пользу волосам.

Не обязательно ржаную муку, использовать высшего качества и сильно очищенную, достаточно просто применять муку ржаную грубого неочищенного помола. Она отлично улучшит ваше состояние, без труда вымывается, давая голове «второе дыхание». Она очень богата витаминами, аминокислотами и минералами. Предотвращает и снижает заболевание кожи головы. Это дешевый, но в тоже время один из эффективных, натуральных способов по уходу за волосами. Ржаной мукой, можно восстановить поврежденные сухие волосы, спасти внешнюю красоту волос и придать им больше здоровья. Как мыть волосы ржаной мукой. Сейчас мы с вами, попробуем приготовить своими руками, шампунь из ржаной муки грубого помола.

Конечно же, готовый шампунь упрощает работу, но не дает гарантии оригинальности и эффективности, даже, скорее всего, будет еще и как мыть волосы ржаной мукойсодержать вредные добавки и примеси, которые в последствии использования могут отразиться на ваших волосах.

Шампунь, который изготовим мы сейчас, подойдет для использования любого типа волос. Шампунь поможет вам снять излишки жира на волосах и головном кожном покрове и чуть подсушит ее. Добавив в состав горчицу, мы усилим лишь приток крови по всей коже головы, следовательно, этим действием мы ускорим рост волос. Ржаная мука, грубого помола отдаст вам все свои самые полезные вещества витамины, микроэлементы и минералы.

Все приготовить можно за пару минут. Берем обычную столовую ложку и насыпаем в емкость ржаную муку (две ложки), туда же досыпаем столовую ложку горчичного порошка. Все заливаем водой, только теплой. В итоге у вас при размешивании наших составляющих, должна получиться однородная сметанообразная каша. Как раз ее мы и будем наносить на волосы. Они должны быть как мыть волосы ржаной мукоймокрыми. Основную нашу маску, мы наносим в область корней, а остатки распределяем равномерно по волосам. При нанесении кашицы, голову необходимо хорошо помассировать, оставив в таком виде, как есть не больше чем на пятнадцать минут. Затем просто смываем обычной теплой водой, которую используете для ополаскивания головы.

Чтобы ваши волосы приятно пахнули, и не вызывали отвращения у прохожих, вам необходимо капнуть в самодельный приготовленный только что шампунь, пару капель ароматного эфирного масла, такого масло, который по запаху вам нравится больше всего. Лично я бы посоветовала бы тем, кто имеет жирные волосы, масла эфирные герани или лимона.

После использования нашего шампуня, тщательнее нужно промывать волосы, с добавлением настоящего яблочного уксуса. Яблочный уксус мы приготовим так. На один литр воды, кладем пару столовых ложек яблочного уксуса. Уксус яблочный, даст вашим волосам больше блеска, сделает их еще больше шелковистыми и мягкими.