Как сменить прическу и не прогадать?

kak_smenit'_prichesku_i_ne_progadat'Предновогоднее настроение, день рождения у подруги (друга), нужно идти на банкет – сколько угодно есть поводов сменить имидж, в том числе и прическу. Как же на это решиться, нужно ли это делать, сколько денег это вообще стоит, а также как их потратить с умом и не превратиться в Бабу-Ягу. Вот о чем пойдет речь дальше.
Старая прическа – ставим вопрос ребром. Наверное, у каждой женщины, девушки или даже девочки (нужное подчеркнуть) хоть раз в жизни наступает момент, когда она смотрит в зеркало, видит свою старую стрижку и решает кардинально поменять образ. Начать лучше всего с прически. Кстати, к мужчинам это тоже относится, но не ко всем.

Итак, эта статья - обращение к тем, кто задался вопросом своего нового имиджа, начал с прически и при этом хочет сэкономить и не потерять красоту волос.
Сколько стоит сменить прическу? Это самый многозначный вопрос – вопрос о стоимости. Ведь цена на парикмахерские услуги колеблется в зависимости от:

1) Региона проживания (конечно, в больших городах это будет скорее всего стоить дороже, чем в маленьких),

2) От внешнего вида парикмахерской, от внутреннего убранства салона, от сотворенного (или накрученного) имиджа организации, от уровня профессионализма (если мастер занимается саморазвитием и ездит на тренинги по парикмахерскому искусству, то это же в плюс только!), а еще роль в цене отводится, как это ни странно, стоимости коммунальных и арендных услуг.

Обращайте внимание на сертификаты и другие грамоты, развешенные на стене в рабочем месте мастера. Не бойтесь задавать вопросы насчет этих наград, дабы выяснить их подлинность. Очень сложно потребителю оценить все эти факторы, лучше всего поспрашивать мнения уже воспользовавшихся услугами салона людей или просто выбрать мастера, которому доверитесь, пользуясь интуицией, внутренней предрасположенностью к человеку (вариант подойдет не для всех, но не будем им пренебрегать). Если хочется сэкономить, то можно сделать прическу самой и плойка babyliss станет вам неплохим помощником, за 15 минут вы получите отличный результат. Вернемся к ценам в салонах. По обобщенным данным стрижку можно сделать по цене от 200 рублей и выше. Предела почти нет, ведь если вы идете к рейтинговому дизайнеру причесок, то его гонорар за стрижку может быть четырехзначным или пятизначным (у знаменитого Зверева стрижка стоит 25 000 рублей). Покраска будет стоить от пятисот рублей, химия – от тысячи. Но лучше потратить чуть больше денег, чтобы на голове осталось чуть побольше волос, чем от некачественной химической завивки. Да, действительно, как говорит Сергей Зверев, всем известный стилист и парикмахер: «Наши женщины - самые терпеливые, красивые, талантливые, мудрые». В этом перечне можно особо выделить слово «терпеливые», хотя в отношении парикмахерских услуг не терпите, сразу объясняйте, что вам нужно. И не молчите, если вы получили некачественную услугу.Для того чтобы хоть немного сориентироваться в разбеге цен на парикмахерские услуги и не попасть в плохой салон, ниже мы привели цены и обобщенные отзывы клиентов салонов городов России.