Как восстановить поврежденные сухие волосы +

i (5)Человеческий волос на голове, нуждается в частой заботе и уходе. Редко сейчас встретишь здоровые, красивые волосы от природы растущие сами по себе, без дополнительного вмешательства со стороны по уходу, особенно это можно сказать о сегодняшнем современном темпе жизни, нашей окружающей экологии, всяческих стрессах и применении красящих средств, и других опасных химических веществ.

Как восстановить поврежденные сухие волосы

как восстановить поврежденные сухие волосы Мы будем ухаживать за поврежденными и вдобавок сухими волосами, а применять мы будем масла. Вы спросите, почему именно масла мы будем применять? Отвечу, что они отлично питают и смягчают кожу головы, разглаживая своими свойствами сухие, поврежденные участки волос, увлажняя и восстанавливая их. Добиться эффекта красивых волос, можно только тогда, когда процедура по восстановлению проводится правильно.

Давайте я вам расскажу сначала о том, какие масла, вам допускается использовать. Все их купить не задорого можно в любой аптеке. Значит оливковое масло, оно содержит в себе, очень полезный и самый необходимый витаминный набор A и E, восстанавливает секущиеся кончики волос, питая и смягчая их. Это самое эффективное средство для слабых, поврежденных, ломких, сухих и страдающих волос.

 

Отличным эффектом обладает репейное масло. Оно способно укрепить своими свойствами волосяные луковицы, предотвратит и остановит выпадение волос. Обогатит кожу питательными веществами, снизит сухость и перхоть.

 

Кроме выше перечисленных масел, вы можете использовать касторовое масло. Оно способствует ускоренному росту как восстановить поврежденные сухие волосы волос. Его чаще конечно применяют для ресниц, но я советую использовать и для волос. Касторовое масло, «превратит» ваши волосы в сильные, прочные, утолщенные, защищенные и даст и ход роста новым волосам.

Кокосовое масло, а также масло виноградных косточек также советую применять. Для восстановления сухих и поврежденных волос, вам нужна будет глубокая чашка, а также чашечка пластмассовая для маски, фен и кипяченная вода. Полиэтиленовую шапочку, использовать необязательно.

Возможно, вам кто-то может посоветовать и другие масла, самое главное учтите, чтобы они обладали хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами. Масла используем не больше тридцати миллилитров. Когда масла готовы, перемешиваем их в пластмассовой чашечке, металлическую посуду для работы использовать нельзя.

В глубокую чашку, вы наливаете немножечко кипяченной воды, и ставим в нее нашу чашку с маслами. Масла необходимо на волосы наносить в теплом виде, не холодном и не сильно горячем. Масла строго наносим на волосы, только перед процедурой мытья головы. Допустим волосы грязные или давно не мытые, ничего страшного, наносим масла все равно. Наносить масла удобнее всего пальцами, а далее распределять уже можно по всей длине волос, густой расческой. Каждую часть пряди прочесываем по нескольку раз, до того момента, пока волосы ваши полностью не стали масляными. Такое же действие проводим во всей голове.

Когда пряди волос, полностью обработаны маслом, берем фен и переключаем его на теплый воздух. Прогреваем волосы, начиная от своих корней, и заканчивая кончиками. Не бойтесь за то, что феном вы можете пересушить свои волосы, они ведь в масле, масло этого не даст. Горячий воздух от фена, даст возможность каждой вашей волосяной чешуйки раскрыться еще сильнее, обогатит их питательными веществами, которые проникнуть в самую глубь вашего волосяного покрова.