Между двух огней… +

i (1)«Женщина при выборе одного из двоих мужчин колеблется только в случае, когда ни тот, ни другой ей не нужен!» Услышанная фраза от одного знакомого мужчины, навела меня на мысль, чего же действительно хотят женщины? Какого мужчину рядом они мечтают видеть?

Как бы это ужасно не звучало, но мы живём в такое время, когда принципы и нравы почти ничего не стоят, их перестали придерживаться, правильное воспитание воспринимается «в штыки», секс на первом свидании почти норма, а про любовные «треугольники» или того похуже «квадраты» я уже и умалчиваю..

Многие парни не хотят встречаться только с одной девушкой, а на мой вопрос одному «такому» знакомому, он ответил, что почему он ДОЛЖЕН иметь связь, отношения только с одной девушкой, если ему нравится ещё и Настя, Даша, Катя…и т.д., после таких слов, так и хочется сначала расплакаться, (потому что, не дай Бог, одна из нас может влюбиться в такого индивидуума), а потом уже и заорать: «Ребята, что вы творите, неужели вы так и хотите остаться холостяками, но зато с длинным… списком бывших девушек в памяти??» а как же семья, очаг, дом, дерево, сын или дочь? Многие, конечно же, ответят, что ребенка можно иметь и без этого списка, а просто иногда приходить к нему, играться и опять уходить дальше развлекаться. Мда…не веселое будущее нас ждет с таким «раскладом..»

Но я не могу не согласиться с тем, что не все такого типа мужчины обитают на нашей планете, что всё же где то ещё живут и «не вымерли, как динозавры» близки к идеалу настоящего мужчины, молодые мужчины джентльмены семьянины..

Но всё же не будем закапываться так далеко в поиски их обитания, а вернемся к обсуждению женских особей.. По своей натуре, чаще всего девушки существа нежные, романтичные, умные, образованные, слегка с премудростями, но зато они всегда знают, как правильно жить, что и как кушать, как себя вести, к чему и пытаются приучить мужчину, который попадается в её крепкие щупальцы» с красивым маникюром (ну только не говорите, что это не так).

Конечно, мы не всегда бываем правы, но всё же мы смотрим на мир как бы изнутри, а мужчины почему то для этого чаще используют солнцезащитные очки или любят на все смотреть сквозь кривые зеркала, что самое интересное, когда тучная женщина в возрасте лет 50 смотрится в зеркало, то она видит реальную картинку. А такой же мужчина, лет 50-55 с весом большем от своего возраста в раза два видит себя мужчиной в расцвете сил, а большой живот, (по его мнению) только придает ему видимости богатого, сытого, довольного жизнью мужчины…откуда такие мысли и такая уверенность, ээй??

Но ни пузико, ни деньги, ни связи не красят мужчину, а только ХОРОШЕЕ отношение и преданная ЛЮБОВЬ к одной женщине. Для большинства приезжих или даже городских девушек деньги стоят на первом месте, а уже всё остальное потом, это и любовь, и семья, и родные, и дружба с подругами…К сожалению, в своей жизни мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией..(но об этом мы поговорим уже в следующей статье). Но не смотря на это, я все равно продолжаю верить в женскую дружбу без зависти и злости.

Нас девушек не то, что мужчинам, но и нам самим иногда трудно себя понять, чего же мы на самом то деле хотим от жизни? Хотя есть один кирпичик на пути к построению нашей мечты, и как пелось в одной песне:
«..женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо…»

Часто, случается так, что любишь одного мужчину (пусть это будет Макс), ночами не спишь, мучаешь себя, стараешься ему понравится, а он даже в твою сторону не смотрит, а если и смотрит, то не надолго и опять отвлекается куда то, а другой мужчина пусть будет Саша, (сосед, сотрудник или брат подруги, и т.д.) тихонько страдает от безответной любви к тебе, всегда старается тебе помочь, сумки понести, забрать в 4 часа утра в воскресенье с клуба или девичника, а ты не замечаешь этого или не хочешь замечать, потому что как тебе кажется ему не хватает сексуальности, спортивной фигуры, дома на Мальдивах ну и так можно продолжать до бесконечности, если захотеть придраться. НО!!

Проходит время, ты потихоньку начинаешь присматриваться к своему другу Саше, а он то уже и прическу поменял, и в спортзал записался, и на новую хорошую работу устроился ,всё для тебя старается и как бы уже чем то напоминает твой идеал мужчины, и вроде хорошо тебе с ним, и ты начинаешь забывать Макса, которого уже давно не видела, вот тут то и начинаются завязываться романтические отношения с Сашей, вроде бы и уже несколько лет встречаетесь, кажется ,что уже остыли чувства к Максу, давно не виделись с ним, всё у тебя в жизни хорошо, и ТУТ откуда не возьмись в компании общих друзей ты опять встречаешь ЕГО(Макса)!

Того самого «идеализированного мужчину своей мечты», который спустя много времени не изменился, или чуть-чуть, а ты похорошела, стала ещё лучше, и он это заметил и начал тебе уделять знаки внимания.
И что начинается?? тебя опять накрывают старые чувства, и ты уже себя выкручиваешь всю, ночами не спишь, с Сашей ругаешься без причины, всё тебя сразу начало не устраивать в отношениях, а всё из за Макса, с которым когда то нормально не поговорила и ничего не выяснила..

Решаешь изменить свою жизнь, как ты думаешь, к лучшему, и расходишься с Сашей, начинаешь крутить роман с Максом, Саша страдает, но к нему ты уже не хочешь возвращаться, с Максом не клеится, то вроде бы хорошо всё, а то скандалы, он не хочет ради тебя стараться, меняться. Ты разрываешься «между двух огней», понимаешь, что с Максом не получится построить НОРМАЛЬНЫЕ, полноценные отношения, но ты его ещё любишь, а к Саше любовь вроде бы тоже ещё не полностью прошла, может это уже просто жалость или привычка, да и он вроде бы до сих пор тебя любит.

Но ты замечаешь, что новая работа, коллеги, новые знакомые, деньги не делают Сашу лучше, а наоборот, и ты уже и к нему начинаешь менять свое мнение в худшую сторону. Вот здесь и наступает крах твоей спокойной размеренной жизни, которая теперь просто улетает у тебя из под ног, со всеми кирпичиками, причем ты сама себе её такой устроила.

И что мы видим, ты не можешь определиться с кем тебе остаться, и как жить дальше, но выбор то надо делать, и в этот раз уже подумай головой, а не чем то другим… (напр.сердцем), хотя каждая решает сама как поступить, а я ещё раз повторю фразу, которую сказал мой знакомый Саша (да, тот же..):
«Женщина при выборе одного из двоих мужчин колеблется только в случае, когда ни тот, ни другой ей не нужен!»