Невестка и свекровь: друзья или враги +

i (9)В определенных семьях сложные отношения с невесткой начинаются еще до женитьбы. Женщина может не приглянуться папе и маме жениха, тогда и заморочек не миновать. Многие свекрови или из-за гнусного нрава, или из-за ревностей начинают придираться по самому мелкому поводу и тем мешают юной супруге, без помощи других строить свою семью. А ужаснее всего, когда во время очередной перепалки арбитром выступает мужик, из-за которого дамы не могут поладить. Он, естественно, не в состоянии сделать верный выбор, хотя бы по тому поводу, что любовь к маме и супруге совершенно различные вещи.

Своими неизменными ссорами свекровь и невестка, способны только усугубить свои дела с супругом либо отпрыском. Подобного рода трудности следует решать исключительно мирным методом, равномерно приспосабливаясь, друг к другу. Свекровь обязана быть добра и внимательна к невестке как к своей дочери, а невестке нужно уважать свекровь как маму собственного, возлюбленного, супруга, и также как даму более взрослую и мудрейшую. Достигнув согласия, в семье будет царить порядок и мир. Этим двум дамам непременно стоит сдружиться вместе.

КТО ДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ ШАГ?
Невестка и свекровь: друзья или враги
И первый шаг в подходящем направлении нужно сделать невестке, причем еще до женитьбы. Девушке надо будет приложить все усилия, чтоб обосновать маме своего грядущего супруга, что ее отпрыск попадет в заботливые руки. Рекомендуется пригласить свекровь на примерку платьица, а после женитьбы оказывать ей различные знаки внимания: часто приглашать в гости, интересоваться делами, здоровьем. Ко всем ее наставлениям либо претензиям нужно относиться расслабленно и снисходительно. Свекровь же, в свою очередь, обязана проявить терпение и попробовать рассмотреть в невестке положительные черты нрава.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ ТЕЩЕ?
Мама супруга, как дама более одаренная опытом, должна вести себя сдержанно и терпеливо. Ни при каких обстоятельствах не следует демонстрировать отличное знание собственного сына, расхваливать его. Не нужно приезжать домой к юным без приглашения потому, что это не лучший вариант, хотя и по правилам этикета. Еще свекрови рекомендуется не высказывать критику в сторону собственной, новоиспеченной, родственницы. Все семейство должно держать у себя в голове: когда невестка и свекровь будут дружны, или, как минимум сохранять нейтралитет, тогда в новой ячейке нашего общества будут царствовать спокойствие и порядок.