Серьги с бирюзой: как выбрать качественное серебро и где купить украшения?

ukrasheniya_iz_biruziБирюза является уникальным природным самородком с высокой твердостью и непревзойденными эстетическими свойствами. Во все времена камень использовали для инкрустации особенно ценных украшений, религиозных предметов, икон, фресок. Камень считали символом счастья, космического сияния и высших сил. Некоторые религии напрямую связывали бирюзовый цвет и камень с чистотой и божественностью. Наиболее ярким тому подтверждением могут быть египетские фрески в гробницах, украшения фараонов, христианские артефакты и другие шедевры древнего искусства.

Свойства бирюзы

Камень является очень твердым и долговечным. Несмотря на внешнюю хрупкость, его твердость достигает показателя 5 или 6 по шкале Мооса. Объемный вес составляет 2.8 г/см3. Плотность идентична железобетону. Самородок образовывается под водой и высоким давлением. Формируются слитки при низкой температуре, в процессе выдавливания веществ из более твердых пород.

По лечебным и другим свойствам самородок является лекарем многих психических отклонений. Считается, что минерал помогает владельцу наладить гармоничные отношения с окружающими людьми, завоевать авторитет и преданность людей. Недаром его считают божественным, ведь с его помощью многие монахи Тибета обретали мудрость в процессе молитв. Именно из голубых самородков делают ритуальные четки буддисты. Самоцвет вселяет уверенность и оптимизм в носителя, помогает ему одержать победу в любой ситуации.

Женские украшения с бирюзой

Для женщин бирюза является омолаживающим самоцветом. Этот минерал освежает лицо и общий образ девушки. Небесный цвет создает ауру легкости, весеннего позитивного настроения. Особенно хорошо украшения смотрятся на смуглой коже, ведь контраст с коричневым цветом еще больше усиливает синие тона. Любые серьги с бирюзой серебро купить достаточно просто: необходимо посетить официальный интернет-магазин ювелирных изделий либо торговое представительство известной марки.

Серьги с натуральным самоцветом станут ярким акцентом к любому наряду: вечернему, повседневному или домашнему. Владелице голубых глаз минерал поможет усилить глубину взгляда. Для кареглазых девушек камень будет контрастным усилителем коричневого цвета. Нет женщин, которым этот талисман не добавил бы красоты и шарма.

Стильные и качественные серьги с бирюзой серебро купить можно на страницах этого сайта. Используйте силу минералов для красоты!