Столешница — удобная рабочая поверхность +

stoleshnica_udobnaja_rabochaja_poverhnost'В наше время невозможно обойтись без такой незаменимой рабочей поверхности, которая называется столешницей. Как правило, она используется в домашнем обиходе и в учреждениях различных сфер деятельности (например, для ванной комнаты, кухни, офисных столов, школьных парт или барных стоек).

Чаще всего с выбором столешницы сталкиваются те, кто собирается делать ремонт на кухне. Ведь именно в тут, на кухне, этот элемент интерьера становится незаменимым. Она выполняет как функцию рабочей поверхности, так и места для различной кухонной техники.

Столешницы изготавливают из ДСП и во многих случаях дополняют сырье всевозможными наполнителями. Столешница способна выдержать любые нагрузки, а что касается опоры, которая держит всю конструкцию, то на нее не оказывается чрезмерного давления независимо от веса груза.

Столешницы разделяют на несколько типов. Самыми востребованными считаются столешницы, покрытые пластиком или ламинатом. Безусловно, в этом случае основным материалом является ДСП. Кроме того, благодаря разнообразным оттенкам пластика, можно превосходно скомбинировать столешницу с интерьером помещения.

Также стоит отметить преимущества ламината, который устойчив к перепадам температур и влиянию света. Не оставят следов на поверхности бытовая химия, какие-либо химические вещества, горячая посуда и даже горящая сигарета. Не возникнет трудностей при уходе за такой столешницей.

Столешницы из натурального дерева не особенно востребованы, поскольку их внешний вид довольно быстро портится от любого воздействия (ожоги, царапины, пятна от масла, соков, вина). Такие столешницы не выдерживают повышенной влажности и перепадов температур.

Столешницы из натурального камня имеют как преимущества (выдерживают механические повреждения, воздействие химических веществ), так и недостатки (к примеру, пористый мрамор имеет свойство быстро трескаться, а также впитывать влагу).

Благодаря своей долговечности и прочности самым практичным считается искусственный камень, который используют при изготовлении кухонных столешниц, душевых поддонов, умывальников, моек, барных стоек, подоконников, карнизов, стеновых панелей и т.д. На поверхности из искусственного камня не остается пятен от едких жидкостей, он не портится от перепадов температур и влажности.