Зимние меховые ушанки как оптимальный вариант для русской зимы

Зимние меховые ушанки как оптимальный вариант для русской зимы

Есть мнение, что женщины одеваются менее практично, чем мужчины. С этим трудно не согласиться, ведь женщины любят, чтобы все было красиво. А мужчины – они рациональны, поэтому одеваются более практично и функционально.

В наших широтах жертвовать теплом и собственным комфортом при выходе на улицу не только не разумно, но и опасно для здоровья.

Мода или привычка?

Зима на наших просторах долгая и холодная. Вот поэтому с древних времен пришла к нам мода или привычка зимой носить шапку – ушанку. Она защищает от мороза, от ветра и создает ощущение защищённости от уличного холода.

Во все времена есть свои особенности и конструкции разных видов верхней одежды, только русская ушанка в своей конструкции не меняется уже много веков: это наличие козырька и удлиненных ушек, положение которых можно изменять.

zimnie_mehovye_ushanki

Ушанка «унисекс»

Долгое время бытовала только мужская ушанка от http://lemmex.ru/ доступная к покупке по выгодной цене, но времена меняются и в эпоху «унисекс» шапка с завязками – является и элементом женского костюма.

Учитывая общий стиль своей одежды, и мужчина, и женщина могут с помощью шапки создать себе гармоничный образ и сохранить свое здоровье.

Выбор шапки

При подборе шапки, как и мужчине, так и женщине необходимо придерживаться некоторых требований к такой ответственной покупке:

  • Перед покупкой шапки измерьте окружность своей головы – это и есть размер вашей будущей шапки. Не покупайте шапку без примерки. Если допущены погрешности в размере, и ваша модель окажется немного туговатой, может беспокоить вас не только неудобством, но и периодическими головными болями. Большеватая шапка плохо держится на голове, слетает и пропускает ветер.
  • Учитывая свой овал лица, подберите и шапку и посмотрите в зеркало: как поступать с завязками и положением ушек. К примеру, узкий овал лица шапка с распущенными ушами еще более удлинит, а собранная на макушке сделает более округлым.
  • Качество шапки - очень важный элемент при выборе покупки. Если меховая шапка мягкая, она не должна ни шуршать, ни хрустеть. Каркас жесткой шапки должен быть без изломов.
  • Меховую шапку необходимо проверить на качество меха. Встряхните рукой шапку – мех осыпаться не должен. При проведении рукой против шерсти посмотрите подпушек, он должен быть ровным и густым. После вашего движения против шерсти мех должен мягкой волной принять снова прежнюю форму.

Будьте в тренде моды

Модельеры призывают смело комбинировать осенне-зимние наряды для улицы с объемными мохнатыми шапками, вязаными ушанками и использовать их как стильное дополнение, такое как сумочка, пояс, украшения. Даже когда «еще не особо холодно» – осенью, и когда «уже не очень холодно» модельеры советуют смело надевать со свитером мохнатые шапки ушанки, которые называют Охотничьими.