Корректирующее и утягивающее белье

korrektiruuscheeЕсли вам нужно срочным образом подкорректировать фигуру, а времени на это не так много (например, перед важным мероприятием), то один из возможных вариантов «скорой помощи» - корректирующее белье. Сильная степень коррекции становиться возможной за счет эластической ткани, из которой изготовлено белье, а также из-за других уловок, которые, конечно, вес не убавят, но помогут выглядеть сногсшибательно в любом вечернем платье!

Применение корректирующего и утягивающего белья

Помимо того, что фигура в таком белье выглядит сама по себе красиво, применение такой хитрости влияет на самооценку и настроение самой обладательницы волшебного комплекта. Известный всем факт гласит, что для того, чтобы понравиться другим, нужно полюбить самого себя. И ведь правда – девушка, которая справилась с нелегким заданием надеть платье немного меньшего размера, чувствует себя увереннее, и это настроение сразу замечают окружающие.

Не стоит сразу думать о том, что если вам понадобилось корректирующее белье для живота и талии, то ваш вес больше, чем нужно. На самом деле, в основном такими уловками пользуются худые девушки, которые пытаются добиться идеальных параметров и пропорций. Далеко не является новостью тот факт, что даже известные певицы и актрисы с, казалось бы, идеальными телами, надевают утягивающее белье для светских выходов в дизайнерских вечерних платьях.

Привила выбора

Существует несколько правил для того, чтобы правильно выбрать для себя комплект корректирующего белья.

  1. Во-первых, белье такого вида должно сидеть удобно, не перетягивая кожу и тем более не причиняя боль. Многие девушки считают, что в таком белье неудобно. На самом деле сильная степень коррекции такого белья, не должна мешать движениям и вызывать чувство дискомфорта. Не стоит выбирать комплект размером меньше, ведь такой выбор может только навредить своей обладательнице.
  2. Во-вторых, следует понимать разницу между бельем утягивающим и корректирующим. Для тех, кто хочет убрать всего лишь пару сантиметров, а не скрыть лишний вес, подходит утягивающее белье. Для моделирования тела существует корректирующее белье, которое помогает полным девушкам скрыть все проблемные зоны фигуры. Но и в таком белье удобно – современные технологии позволяют производить корректирующее белье для живота и талии из тканей, которые минимизируют неприятные ощущения.
  3. Третье правило – выбор подходящего вида корректирующего и утягивающего белья - их существует большое количество.

Вот основные разновидности белья для коррекции фигуры

  • Бюстгальтер. Всем известная модель «пуш-ап» помогает визуально увеличить грудь, сделать ее более объемной. Также существуют и модели для создания противоположного эффекта – они называются «минимайзеры». Девушки с пышной большой грудью могут визуально уменьшить ее размер, при этом грудь не оказывается сдавленной.
  • Топ/майка. Этот вид белья исполняет несколько возможных функций. Во-первых, при помощи майки или топа грудь становиться более соблазнительной, во-вторых, талия приобретает более совершенный вид. Такие топы не видны под одеждой за счет использования бесшовных технологий, а также могут применяться как обычные майки.
  • Боди поможет скорректировать талию и грудь. Его, как майку или топ, можно также носить как отдельный элемент наряда с шортами, джинсами или юбками. Среди известных брендов, которые в своих коллекциях нижнего белья имеют боди, можно выделитьTriumph, Nuance,Lascana.
  • Корректирующий корсет/пояс. Это, пожалуй, самое эффективное корректирующее белье для живота и талии. Плюсом этого вида белья является то, что его обладательница сама может регулировать степень стягивания. Известные бренды, производящие пояса и корсеты -Maidenform иRago.
  • Панталоны/трусики с эффектом коррекции отличаются высокой талией. При ношении трусиков и панталонов корректируется живот и бедра, а панталоны в частности помогают убрать лишние сантиметры чуть ли не вплоть до колена. Большой ассортимент производит бренд Rago.
  • Леггинсы/лосины, носят и как отдельный элемент одежды, и для коррекции ног. А если лосины имеют завышенную талию, то утягивается также зона живота.
  • Юбка/платье. В случае с юбкой коррекции поддается зона живота и бедер, а платье поможет также в формировании красивой груди. Утягивающее платье-комбинация может стать прекрасным вариантом для ношения под вечерним платьем.

Под одежду черной и белой расцветки стоит выбирать белье соответствующего цвета. Однако самым универсальным вариантом является бежевый – его можно надевать под одежду любого цвета. В основном, линейки корректирующего белья представлены именно в этих трех базовых цветах. Также следует помнить, что не стоит надевать такое белье ежедневное – это должен быть скорее парадно-выходной вариант, чем повседневный.