Специфика применения имбиря +

mbir-korisn-vlastivost-protipokazannya_884При простуде и кашле, требуется дышать маслом имбирного корня или в течение дня пить чай с заваренным корнем, по желанию можно добавить мед и лимон.Полоскание горла водой с добавлением масла рекомендуется при ангине, бронхите и гриппе.

При болях в мышцах и ревматизме, применяют лечебные массажи, с добавлением в массажный крем пару капель масла имбиря.

Имбирь добавляют в сборы трав, такие сборы полезны людям пожилого возраста, страдающим от слабой памяти, частых головных болей и прочие похожие заболевания.
Головную боль лечат, разбавляя молотый имбирь в теплой воде до густой массы и накладывая получившейся компресс на лоб. Появится чувство жжения, это нормально и не стоит беспокоиться. Через некоторое время боль утихнет.

Так же компрессы снимают боль и усталость в мышцах. В компрессы для этих целей кроме имбиря добавляют куркуму и красный перец. Пропорции две к одному (две ложки имбиря и по одной перца и куркумы). Полученную смесь накладывают на больное место. Такой же рецепт используется при болях в суставах, только в данном случае воду заменяют нагретым растительным маслом.

Имбирные ванны облегчают ломоту в теле и усталость в мышцах. Ванна расслабляет и уменьшает боль. Рецепт приготовления ванны для этих целей: 3 больших ложки молотого имбиря кипятить 10 минут в литре воды, а затем добавить полученный отвар в ванну.

Жители Китая употребляют имбирь регулярно, раз в день и считают его панацеей от любого заболевания.
Очень действенный метод от укачивания и тошноты в любом транспорте, пожевать корень имбиря или выпить за некоторое время до отъезда немного имбиря с чаем.

Женщин в положении чай с имбирем поддержит во время токсикоза.
Если принимать несколько раз в день молотый имбирь, смешанный с соком алое, то это средство избавит вас от геморроя.
Смешав куркуму и молотый имбирь до густого состояния можно вылечить фурункул, путем наложения смеси на больное место.