Жизненная энергия, как источник возможностей +

Zhiznennaja-sila-ciЖизненная энергия это наш внутренний «золотой актив», который помогает чувствовать своё удовольствие от постоянной жизни и суеты.

Но не всегда так получается. Часто, в конце рабочего дня, женщина уже чувствует эмоциональную опустошенность и тем самым, просто не остается сил для семьи и детей. Отсутствие вдохновения не позволяет дарить радость и полноценно сохранять гармонию и любовь в доме. Как повысить жизненную энергию? Вопрос, который сейчас всё чаще беспокоит женщин, которые занимают руководящие должности, где бесконечные «надо» и «должна» выходят на первый план.

Что нужно знать?

Жизненная энергия человека тесно связана последовательно с несколькими факторами: с нашим информационным полем та информация, которой мы разрешаем войти в себя; наши эмоции датчики оценки той информации, которою мы уже впустили в себя; наши убеждения собственные фильтры той самой внешней информации.

Итак, каждый человек имеет от природы свой запас энергии (жизненной силы), который, в той или иной степени, может развиваться и накапливаться в течении жизни. Именно здесь находится канал возможностей, то есть, либо от сюда происходит высасывание жизненной энергии, либо личный контроль, восстановление и перераспределение на более ценные для вас вопросы.

Ученые и психологи утверждают, что человек, в большей степени,это информационное существо. Так, в течение дня, бОльшее количество наших дел связано с затратами психической энергии, наш мозг получает массу информации и просто не успевает ее дифференцировать по степени важности, срочности и ценности, и тогда мы начинаем говорить, что мы эмоционально истощены.

И, что происходит тогда?

На защиту выходят эмоции. Наши эмоции это такие датчики сигналов, которые срабатывают, когда информация поступает в так называемый «эмоциональный мозг», там получает эмоциональную оценку и готовит наш организм к адекватным действиям на информацию. Здесь важно помнить, что каждая реакция на информацию ведет к выделению гормонов, запас которых, кстати, не безграничный.

И получается, если ваша эмоциональная реакция сопровождается частыми переживаниями, разочарованиями, страхами, болью потери, как ответ на переизбыток информации, наступает эмоциональное истощение.

Именно для таких случаев и говорят: «информацию нужно фильтровать, а эмоции контролировать».

Например, когда у женщины возникает необходимость переключаться с одной роли (женщина-руководитель) на другую (женщина-мать или любимая женщина), она тоже рискует растратить всю энергию впустую. И, здесь не нужно срочно стимулировать настроение. Достаточно, остановиться и понаблюдать за собой, от каких факторов зависит ваша женская энергия, определить личные биоритмы, часы активности и собственные секреты настроения, и помнить, что здоровье женщины залог счастья и любви для всей семьи. А, что если оставить всё, как есть? Зачастую, тот путь, которому человек следовал длительное время и это привело его к проблемам или в никуда, не правильный. И если не предпринимать другие действия, мы способны уже сами поддерживать эту привычку и не видеть выхода, отбрасывая важные встречи и советы.

P.S. Не экономьте на себе, чтобы жизненная энергия была для вас не последним шансом, а новой возможностью!