Безопасность при проведении сделок с риелторами

bezopasnost'_pri_provedenii_sdelok_s_rieltoramiКаждый человек хоть раз в жизнь, но сталкивается с необходимостью продажи, покупки или съема жилья. А найти подходящее не всегда оказывается легко, особенно в небольших городах. Хорошо, если есть в интернете портал Вашего города. Например, на pro-ap.ru в разделе "Недвижимость" можно с легкостью найти огромно количество предложений, а также узнать все новости города Апрелевка. Хотя некоторые решают обратиться за помощью к специалистам.

Количество мошенников сегодня на рынке недвижимости так и не убавилось, они все также по старинке используют годами отработанные схемы обмана доверчивых людей и, к сожалению, осваивают все новые, и даже все более уникальные методы «отбора» как денег, так и недвижимости у простых людей.

Людская неинформированность по данному вопросу и несовершенство законодательной сферы позволяют продавать недвижимость без участия хозяина. Это, естественно, только сильнее притягивает людей, жаждущих достаточно легких денег. Как же уберечься от них?

Нередко встречались случаи, где мошенники для убедительности снимали офис и отлично изображали деятельность агентства. Бывает выгодно строить дом. Есть варианты и в новостройках.

Мошенник-риелтор
1) Одной из наиболее распространенных схем является покупка у риелтора базы клиентов, продающих квартиры. Это могут быть номера телефонов из первых попавшихся объявлений, которые можно найти в последнем номере газеты. В худшем случае их не существует вовсе, так как они выдуманы.

2) Черные риелторы зачастую занимаются людьми, имеющими какое-то неизлечимое заболевание или серьезную зависимость. Идеальный человек для такого риелтора мужчина от сорока лет, полностью одинокий, нарко- либо алкогольно зависимый. К таким людям недобросовестные риелторы запросто входят в доверие, а затем непринужденно заставляют его подписать какие-то документы. Человек, не задумываясь, подписывается в доверенности и иных бумагах на недвижимость. После чего человека переселяют в какой-нибудь дом, где-нибудь в деревне, а квартиру быстренько продают.

3) Риелтор показывает шикарную квартиру, стоящую, как ни странно, небольших денег. Он, естественно, обещает разобраться со всеми вопросами и документами в течение пары недель. Через какое-то время он просит некоторую сумму на какой-то документ, довольный клиент выделяет эти деньги, с уверенностью в том, что квартира уже точно за ним. Таких документов будет не мало, ровно столько, насколько хватает терпения клиента либо его кошелька. Так вот, чтобы избежать подобной ситуации, следует передавать деньги риелтору в присутствии нотариуса.