Декоративная штукатурка стен

132Уже не один десяток лет декоративные штукатурки радуют глаз владельцев не только ресторанов и музеев, но и рядовых граждан, живущих в квартирах или частных домах. Все больше людей отдают предпочтение именно этому виду отделки стен, и неспроста.

Декоративная штукатурка имеет ряд преимуществ перед другими отделочными покрытиями. В первую очередь это оригинальный, можно даже сказать эпатажный, внешний вид. При ее нанесении можно добиться самых необычных и ярких эффектов, вплоть до того, что стена будет переливаться всеми цветами радуги. Такой сильный декоративный элемент поможет избавиться от бесполезных, нелепо выглядящих бутафорских аксессуаров.

Во-вторых, декоративная штукатурка, выполненная профессионалом, имеет немалую эстетическую и художественную ценность. Сравнивать ее с обычными печатными обоями, равносильно тому, что сравнивать фотографию и картину написанную маслом.  Вкладывая весь свое умение и талант в работу, мастер передает частичку тепла своей души стенам, которые, впоследствии, создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме. Очень органично, для завершающего штриха в дизайне, подходят орнаментальные гипсовые элементы в виде карнизо, потолочных розеток, портиков или колонн. Большой выбор таких декоративных елементов вы найдете в каталоге компании «Евина Декор», на их официальном сайте evina.ru/s_izdeliya_iz_gipsa.php

Поскольку художественная штукатурка выполняется человеком вручную, то каждый раз это эксклюзивное творение, которое выполняется под заказ в соответствии с пожеланиями клиента. Необычный рельеф и игра красок делают каждый сантиметр стены особенным и неповторимым. Профессионально выполненной декоративной штукатуркой, как и хорошей картиной, можно любоваться часами, находя в каждом элементе новые узоры, оттенки и переплетения орнамента.

Самым дорогим видом декоративной штукатурки принято считать венецианку, также называемую жидким мрамором. В старину при его изготовлении в состав раствора добавляли мраморную пыль, которая делала материал необычайно стойким к изнашиванию. Сегодня такие растворы делаются на основе акрилового или другого полимерного связующего компонента. Высокая технологичность покрытия позволяет увеличить срок его службы и сделать более стойким к механическим повреждениям.

Проще говоря, венецианская штукатурка будет держаться на стене, столько же, сколько та простоит. Кроме всего прочего это экологически чистый, паропропускающий (дышащий) материал, который поможет сберечь уют и тепло в вашем доме.