Депиляция. Виды депиляции

Депиляция. Виды депиляции

Депиляция. Виды депиляции

Термин «депиляция» сегодня знаком каждой женщине, а в связи с современными стандартами красоты и мужчинам тоже. При упоминании об этом способе удаления нежелательных волос, часто можно встретить употребление как синонима, термина «эпиляция». Однако, важно понимать принципиальную разницу между этими понятиями. Под «эпиляцией» подразумевается разрушение волосяного фолликула посредством электрического тока, лазерного и других воздействий, в результате которых волос прекращает свой рост. Эту процедуру лучше доверить профессионалам и записаться на  лазерную эпиляцию по скидке. С данной услугой вы сэкономите деньги и получите удовольствие от процедуры. После процедуры у вас останутся хорошие впечатления и вы с радостью вернетесь снова.


Депиляция воском

Депиляция же представляет собой удаление волос механическим способом, при котором повреждается стержень волоса, находящийся над поверхностью кожи. При удалении волос с корнями (как при восковой депиляции) можно добиться более продолжительного эффекта до 3-4 недель. При регулярном проведении процедур волос становится более тонким, его рост замедляется и болезненные ощущения уменьшаются. Но в отличие от эпиляции, при данном способе удаления волос фолликул не разрушается, поэтому избавиться от нежелательных волос навсегда не удастся.

Виды депиляции

Бритье. Это самый дешевый, быстрый и удобный способ удаления нежелательных волос. Процедура абсолютно безболезненна, проводится в домашних условиях. Основные недостатки бритья - это необходимость частого повторения процедуры, в отдельных случаях уже на следующий день после ее проведения. Кроме того, волос отрастает достаточно жесткий. Также, неосторожное обращение с бритвой может привести к порезам и царапинам. А у людей с чувствительной кожей проблемой становится раздражение.

Выщипывание.

Процедура довольно эффективная, но весьма длительная и изнурительная, поэтому не подходит для проведения на больших участках тела. Как правило, применяется для удаления волос над верхней губой, на подбородке или для коррекции бровей. В данном случае, волос удаляется с корнем, поэтому кожа останется гладкой на более длительный срок. Однако, такая процедура может вызвать утолщение волосков и раздражение кожи.

Кремы для депиляции.

Распространенный способ избавления от нежелательных волос, при котором благодаря формуле кремов на основе тиольгликолята кальция происходит воздействие не только на надкожную часть волоса, но и на его структуру. Крем наносится на нужный участок и через несколько минут смывается водой вместе с разрушенными волосками. Кожа после процедуры гладкая, а волос отрастает более мягкий и тонкий. Однако эффект непродолжительный.

Механический эпилятор.

Это устройство есть практически у каждой женщины. Способ удаления волос с помощью эпилятора эффективен, гладкость кожи сохраняется до 3-4 недель. Однако удаление таким образов волос в зонах с повышенной чувствительностью кожи, таких как область бикини, голень, живот весьма болезненно. Кроме того, процедура провоцирует врастание волос и появление неэстетичных красных точек.

Восковая депиляция.

Пожалуй, самый надежный вариант депиляции, при котором волос удаляется вместе с корнем. Растопленный воск наносится на участок кожи, покрывается полосой специальной ткани или бумаги и резким движением снимается против направления роста волос. Первые процедуры могут вызывать болезненные ощущения, но при регулярном проведении восковой депиляции они притупляются. Волос начинает расти медленнее, становится тоньше и мягче. Эффект держится в течение 3-4 недель.
Восковая депиляция по популярности занимает одно из первых мест среди других способов удаления волос. Эффективность процедуры, доступная цена и возможность осуществлять ее в домашних условиях сделали ее наиболее востребованным способом избавления от нежелательных волос.