Детская косметика. Советы по применению

detskaja_kosmetika_sovety_po_primenenijuБудущая мамочка живёт чувствами и эмоциями, поэтому некоторые покупки совершает по воле случая. Понравился рисунок на кофточке, привлекла внимание забавная мордочка зверушки, пленил аромат детского крема… Психологи объясняют пользу таких приобретений и, если позволяют возможности, не советуют от них отказываться. Главное, не хватать все, что попадается под руку, поскольку с появлением малыша все равно придётся делать покупки. На этот раз целенаправленные, хотя бы потому, что физически не будет времени наслаждаться шопингом. В роддоме вам дадут список необходимых вещей, которые следует взять с собой. Детская косметика там тоже присутствует. Выбрать только лучшее для себя и ребенка можно на сайте http://fasor.ru/articles/health/.

Крем, маслице, влажные салфетки, присыпка, мыло… Кажется, что этого слишком много для малютки? Вовсе не обязательно всё использовать. Не исключено, что некоторые баночки и тюбики подвергнутся критике медсестры, которая станет учить вас ухаживать за младенцем. Но это совсем не означает, что купленная вами косметика плохая.

Возможно, туда входят какие-то ингредиенты, которые способны навредить коже новорождённого, и баночки нужно всего лишь отложить на время (только проследите, когда заканчивается срок годности). Или же медсестра просто набила руку с определёнными средствами гигиены, и для неё удобны только они. Это значит, что и вы со временем разберётесь, что именно подходит вашему карапузу, что удобнее в использовании. В общем, прислушивайтесь к рекомендациям, анализируйте и выбирайте свой собственный метод по уходу за нежной кожей. Вполне вероятно, что вам не понадобится присыпка или же маслице вы предпочтёте другим косметическим средствам. Словом, экспериментируйте, но осторожно.

Сегодня многие рекомендации специалистов претерпевают изменения и корректировки. Если раньше неонатологи советовали купать ребёнка в кипяченой воде, добавлять туда отвар трав, то сейчас делают это с оговорками.

Так, например, нет ничего страшного в купании в воде из-под крана и в большой ванной (главное, хорошенько её вымыть), но вместо трав лучше использовать косметические средства. Исключение только для ромашки. А всё потому, что растения пересушивают нежный эпидермис и делают его уязвимым. Кроме того, нередки аллергические реакции на те или иные из них. Увы, доктора вынуждены признать, что с каждым годом деток-аллергиков всё больше и больше, это нельзя не учитывать. Куда меньше риск посоветовать купать их гипоаллергенным средством! Ещё одно преимущество смягчение воды. После добавления специального средства для купания водичка нежно воздействует на карапуза, очищает кожу и ухаживает за ней.

Можно так же встретить рекомендации полностью отказаться от косметики и мыть крохотулю исключительно водичкой. Причина опять же в риске спровоцировать нежелательную реакцию крохи. Но сама по себе вода недостаточно очищает, особенно после дефекации, кроме того, после купания кожу нужно увлажнить. Гораздо разумнее остановить свой выбор на гипоаллергенной косметике и использовать её умеренно!

Мы разобрались с тем, что содержимое баночек должно быть гипоаллергенным. Но это ещё не всё. Стоит так же обратить внимание на состав. Вас интересуют натуральные составляющие, без добавок, красителей, консервантов? Хорошо бы протестировать выбранный товар перед покупкой: изучить цвет, запах, консистенцию. Натуральная детская косметика характерна тем, что не имеет яркого цвета и резкого запаха, у неё нежнее текстура.

Те, что источают аромат ванили или вишенки, оставьте на полках. Позже, когда перестанете кормить грудью, сможете побаловать себя привлекательными запахами. Впрочем, мы уверены, что за компанию с крохой вы и сами перейдёте на натуральную косметику. Ещё один момент: у натуральных средств непродолжительный срок годности после открытия флакона. Это косвенное свидетельство того, что в креме или маслице нет консервантов. Поэтому берите ровно столько, сколько вам понадобится. При необходимости вы всегда сможете докупить понравившуюся марку.

Детская кожа только приспосабливается к окружающей среде и, если её постоянно смазывать косметическими средствами, процесс затянется. Эпидермис не нуждается в большом количестве кремов и шампуней. Используйте их только по мере необходимости.

Младенца достаточно купать в водичке со специальным средством раз в неделю. При этом лучше не использовать весь арсенал: гель для купания, мыло, шампунь. Хватит одного комплексного средства. Не стоит смазывать кожу от макушки до пяток. Она нежная на ощупь, нет покраснений, потёртостей? Значит, средства не нужны. Разве что в качестве защиты, например под подгузник, или на щёчки, что бы обезопасить их от воздействия ветра.

Но в любом случае, как бы вы часто не использовали косметику, процедура нанесения крема, маслица, молочка должна быть приятна крохе. Не торопитесь, ласково с ним разговаривайте, поглаживайте его и обязательно улыбайтесь. Надеемся, вы понимаете, что ваши руки должны быть тёплыми и прикасаться нежно-нежно, чтобы ваш уход приносил настоящее удовольствие!