Достижения косметологии и пластической хирургии

dostizhenija_kosmetologii_i_plasticheskoj_hirurgiiКак инъекции ботокса влияют на морщины?

Уже не одно столетие человек ищет способы борьбы со старостью. Но пока что он может только ненамного ее отодвинуть. Для этого все время находит новые средства, которые не дает появляться морщинам и возрастным изменениям кожи.

Сейчас благодаря достижениям косметологии и пластической хирургии женщины часто выглядят на десять-пятнадцать лет моложе своего биологического возраста, что само по себе очень хорошо. Плохо то, что они ведут себя так, как будто им тридцать, а не пятьдесят. Например, повальная мода на посещение солярия грозит вполне реальными медицинскими и именно гинекологическими проблемами для дам бальзаковского возраста. Беречь себя нужно! Не себя, так хоть свою кожу, ведь посещение солярия ускоряет процессы ее старения. Лучше воспользоваться хорошим косметическим средством типа «искусственный загар» с увлажняющим эффектом. Если Вы хотите пользоваться только лучшей косметикой, то вот Вам ссылочка.

Одно из популярных сегодня средств, которое помогает убрать морщины, это инъекции ботокса. Его появлению мы должны благодарить такую зловредную бактерию, которая вызывает ботулизм. Если на продукте, который съел человек, есть эта бактерия, то последствия для человека могут быть самые пагубные. Все дело в том, что выделяемый им токсин поражает нервные ткани, вызывая симметричный паралич. Но ученые смогли применить это свойство во благо человека. Все дело в том, что в ботоксе количество токсина очень мало, что дает возможность мышце только расслабиться, убирая морщины.

О пользе ботекса в основном все знают по косметологии. Но применяют его еще и в медицине для лечения кривошеи или косоглазия.

Когда кожа стареет, то на ней появляются небольшие складочки под действием самых разных факторов. Очень часто мимические движения лица образовывают складки на лбу, около глаз. Именно с этими морщинами успешно справляется ботекс. Укол ботекса безболезненен и имеет только местное влияние.

Женщины в возрасте обязаны думать не только о красоте, но и здоровье. Для солидных дам противопоказаны препараты экстренной контрацепции. Прием постинора в таком возрасте может встряхнуть организм так сильно, что его придется долго и кропотливо приводить в порядок. Если гинекологические и другие проблемы со здоровьем не позволяют подобрать вам надежное контрацептивное средство, в вашем распоряжении всегда остается старый добрый презерватив. Помните, что его использование показано в любом возрасте.

Бесстрашные американки решаются и на радикальный способ половую стерилизацию. Эта операция сложнее, чем вазэктомия, но к ней не так уж и много противопоказаний. В настоящее время наиболее распространен метод клеммирования фаллопиевых труб, выполняемый во время лапароскопической операции. Через небольшой надрез в брюшную полость вводят лапароскоп прибор с осветительной системой, который позволяет контролировать ход процесса.

Потом на маточные трубы накладывают клеммы, которые можно удалить без особых последствий, и таким образом восстановить проходимость труб. Другой способ, который обычно практикуют ветеринары в отношении к нашим домашним любимцам, состоит в перерезании труб и удалении некоторой их части. Последствия такой операции необратимы, но для женщин старше тридцати пяти, которые уверены в том, что их репродуктивная функция выполнена, и такой непривычный способ может быть приемлемым.