Экспедиции и отдых

https://www.xn--80aejgqwcw.xn--p1ai/beaches/pavlo-ochakovo/   Одним из отличных вариантов активного отдыха является участие в экспедициях. Чтобы поучаствовать в экспедиции, вам совершенно необязательно быть профессионалом в области археологии, геологии, истории. Можно просто принять участие в ней как волонтер. Как правило, на раскопки ездят минимум на одну неделю. Чтобы поучаствовать, необходимо заплатить за жилье в домиках (либо палатках), а также за питание.

Суммы обычно небольшие максимально пятьсот рублей в день на одного человека. Отправиться на раскопки можно по всей России, благо территория страны огромна: Алтай, Урал, Тува. Но можно посоветовать выбрать более теплые регионы, приятнее, если еще и море рядом: Азовское, Черное, Краснодарский край. В этой стороне раскопками занимаются люди из Восточно-Боспорской археологической экспедиции. Эта экспедиция имеет довольно почтенный возраст, раскопками занимается на территории Краснодарского края, исследуются археологические памятники, которые остались после Боспорского царства (оно было основано греками примерно в шестом веке до нашей эры). Раскопки проводятся в нескольких местах.

Обычно в лагере присутствует от сотни до полутора человек одновременно. Подъем в шесть часов утра, работать можно как шесть, так и пять дней в неделю по шесть-семь часов. Если льет дождь, то раскопки не производятся. В общем, график ненапряженный: можно и поработать, а также можно и в неплохой компании неплохо отдохнуть вечером. Одно из преимуществ археологических раскопок это возможность нахождения любопытных сувениров. Конечно, если у сувенира есть какая-либо историческая ценность, то его необходимо сдать, но вот различного рода безделушки (которые, кстати, не так уж и редко попадаются) можно вполне законно оставить себе будет чем похвастаться дома перед родственниками и знакомыми. Однако самый лучший и запоминающийся момент в таких экспедициях это новые друзья и новые впечатления. Так что поездка в экспедицию это отличный вариант активного отдыха, бюджетный и очень веселый.