Формирование образа модной деловой леди

d0830e5861e5Каждая женщина, работающая в офисе, стремится выглядеть строго, но в то же время привлекательно и женственно. Подчеркнуть личную индивидуальность и не смешаться с остальной массой сотрудников современным женщинам помогают кутюрье и их необычные решения. Хотя при выборе офисной одежды важно сохранить деловой стиль, к нему можно добавить некоторые детали, которые внесут разнообразие.

Как создать деловой стиль

Деловой стиль у многих ассоциируется с брючными костюмами. При выборе данного элемента гардероба предпочтительно остановится на приталенных и удлиненных пиджаках, которые подчеркнут фигуру и женственность. Материалом может быть шерсть, поскольку она хорошо сохраняет форму. Брюки в костюме должны быть заужены, длиною до щиколоток. Подчеркнут изысканность таких брюк туфли на высоком каблуке. Костюм темного цвета предполагает наличие женского галстука, костюм же пастельного оттенка не потребует дополнений.

Деловая женщина, отдающая предпочтение юбкам, имеет более широкий выбор, поскольку в этом сезоне популярны такие модели как юбка-карандаш, плиссе и расклешенные. Но в любом случае модель должна закрывать колено. Низкая талия для офисных юбок не подходит. Украшением для этого элемента гардероба может быть прозрачная вставка или кружево по низу подола. Основным материалом остается бархат и кожа. Если выбор остановился на кожаной юбке, носить ее лучше в сочетании с рубашкой из плотной ткани.

Подбирая пиджак или жакет, эффектней будут смотреться двубортные модели. Рукава у выбранного жакета должны быть три четверти или длиннее. Также в новом сезоне приобретают популярность пиджаки, у которых четко видны линии плеч. Для этого потребуются подплечники. В пиджаках не должно быть накладных карманов и больших декоративных пуговиц. Но кроме классического стиля в моде жакеты в стиле милитари. Это могут быть такие военные элементы как пуговицы в два ряда или погоны.

Офисные блузки должны быть из легких материалов, что придаст им нежности, а вставки из кружев и различные воланы придадут модели женственности. Украсит блузку такой элемент как рукава-фонарики. Другим вариантом блузки могут быть модели, которые дополнены контрастными манжетами и воротниками. Материал в этом случае должен быть шелковым, но не блестящим.

Свой гардероб деловая женщина может разнообразить платьями. Именно они подчеркивают изящность девушки. Платье-футляр, которое предлагают модные дизайнеры, может иметь различные интерпретации. К примеру, вырез декольте может быть фигурным или же со строгим воротником, который включает серебряные детали. Выбирая сарафан, важно обращать внимание на материал, он должен быть плотным, как для костюма. Хорошо смотрятся модели в черно-белых и темных тонах. Но не исключаются платья, украшенные крупным узором цветов.

Для деловой женщины будет уместным носить в офисе жилет вместо жакета. Материал может быть или атласный или сатиновый. Под низ идеально подходит водолазка с рукавом до локтя или три четверти.

Особо следует подчеркнуть тот нюанс, что деловая женщина всегда носит колготы телесного цвета, даже жарким летом.

Немаловажное значение имеет и правильный выбор нижнего белья, ведь качественное белье способно не только подчеркнуть достоинства и удачно скрыть недостатки, в нем женщина чувстует себя комфортно и более уверенно.

Полностью оновить свой гпрдероб и приобрести все необходимые вещи можно даже не выходя из дома или офиса к услугам деловых дам сайт https://kolgot.net/linrerie_milavitsa/. На его страницах представлены в большом ассортименте все виды одежды от изысканного белья и колгот до элегантных блузок и деловых костюмов.

Обувь завершает деловой стиль женщины.

Но тут выбор менее разнообразен и сдержан. Классические модели с невысоким каблучком будут наиболее оптимальными для офиса. Альтернативой каблуку может стать платформа. Также стоит учесть, что заостренные носки постепенно набирают силу.

Выбирая верхнюю одежду, наилучшим вариантом будет шуба, пальто, тренч. Длина модели зависит от предпочтений, но, чем длиннее верхняя одежда, тем выше статус женщины. Куртки считаются непринужденным стилем, поэтому они недопустимы.
Модные тона и аксессуары

Цветовая гамма для деловой одежды стала разнообразней. Хотя черные тона остаются популярными, в деловом костюме их можно разнообразить вертикальными полосами или контрастными диагональными штрихами. Кардиганы и костюмы деловой женщины могут иметь тона драгоценных камней сапфир, изумруд, цвет граната. Блузки более светлого цвета с оттенком жемчуга.

Если есть желание подчеркнуть свой наряд, можно выбрать яркий шейный платок. Но при выборе других украшений важно оставаться сдержанным. В одежде не должно быть страз, люрекса или другого блеска.
Дополнением образа станет сумочка. Она также должна быть сдержанной, прямоугольной модели и небольших размеров.

Джинс в деловом стиле

Бывает уместно одевать в офис джинсовую одежду. Но даже в таком случае важно сохранить строгий деловой стиль. Для этого подбирать все составляющие гардероба стоит очень тщательно, при этом не забывать, что допустим лишь один джинсовый элемент. Также цвет должен быть по возможности темным. Например, если была выбрана джинсовая юбка или брюки, их важно сочетать со строгим пиджаком, аккуратным кардиганом или хорошо выглаженной рубашкой.
Решая, какими деталями пополнить гардероб, важно учитывать не только модные тенденции, но и личные предпочтения лишь тогда можно стать элегантной деловой леди.