Фотокнига — лучший подарок

Списки популярных, оригинальных подарков пополнила фотокнига. Это аналог фотоальбому, только снимки в него не вкладываются в специальные кармашки, а печатаются на страницах. Создание такого рода книги, страницы которой – снимки, это новая, но уже популярная услуга полиграфических центров, типографий нового поколения, сервисов цифровой печати. Такое печатное издание станет иллюстрацией памятных семейных событий, периодов роста ребёнка, а фотоотчёт путешествия – очерком о том, где и как вы провели отпуск.

Художники, дизайнеры, фотографы используют фотокнигу как портфолио. Напечатать альбом, т.е. книгу с работами – шанс собрать творения в одном месте. Используют для презентаций, подарка поклонникам, для предоставления на суд жюри конкурсов. Другие полиграфические материалы, используемые в маркетинге – брошюры, листовки, буклеты значительно уступают фотокниге. Последняя состоит из плотных глянцевых или матовых страниц, ламинированной обложки большего числа иллюстраций – снимков. Такая книга в плане презентаций – вне конкуренции. Преподносится VIP-гостям или потенциальным спонсорам как сувенир. Память о пребывании в школе – фотокнига выпускника. Фото одноклассников печатаются на бумаге и собираются в страницы книги.

fotokniga

Лазерная цифровая печать фотокниг предлагается не каждой типографией или полиграфическим центром, а только теми организациями, которые располагают для этого специальным оборудованием (цветная лазерная мини-типография).

Современные полиграфические центры дают шанс клиентам выбирать формат, способ печати, тип обложки будущего издания. На сайте таких организаций к услугам клиентов редактор, с помощью которого заказчик сам создаёт дизайн будущей книги, а центр воплощает идею клиента в жизнь. Вёрстка, непосредственная печать – уже прерогатива сервисов цифровой печати.

Остановить интересные мгновенья и создать из них книгу – не каждому под силу. Но благодаря современным технологиям этот творческий процесс стал доступен пользователю, у которого имеется тяга, не путать с потугами, к прекрасному. К прекрасному, созданному с помощью сделанных собственными силами снимков. Почувствуйте себя творцом, создайте произведения фотоискусства, приуроченные к значимому событию в вашей жизни, а цифровой центр поможет довести ваше творение до логического конца, напечатав фотокнигу.