Идеальные подмышки: как добиться максимального результата

ukhoda-za-podmyshkamiЕжедневный уход за областью подмышек обычно сводится к поддержанию чистоты с помощью дезодорантов и регулярному удалению вновь отрастающих волосков. Но достаточно ли такого ухода летом, когда так хочется продемонстрировать модный сарафанчик или сногсшибательный купальник?

Многие замечают, что оттенок кожи в области подмышек более темный. Это последствия обычного бритья, так как кожа в этой области тела тоненькая, и оставшиеся под кожей части волосинок просто просвечивают сквозь нее. Ведь при бритье удаляются волоски только с поверхности кожи, не затрагивая волосяные луковицы. Именно поэтому косметологи всегда рекомендуют доверять проведение эпиляции мастеру в салоне красоты.

Сочетая процедуры пилинга и эпиляции, можно полностью избавиться от проблемы неаккуратных подмышек.

Осветлить эту зону поможет пилинг, хотя почему-то многие девушки не считают нужным использовать его в этой области. Так как слой кожи подмышками очень тонкий, то обычные скрабы для тела или пемза здесь не подойдут. В данном случае лучше всего использовать составы для пилинга лица с содержанием миндальной или молочной кислот. Можно использовать их через день, нанося препарат на сухую, чистую кожу и смывая его через несколько минут.

Сейчас многие стремятся вести здоровый образ жизни с правильным питанием. Но некоторые любительницы экологически чистых продуктов используют натуральные ингредиенты и в составах по уходу за лицом и телом. Здесь им на помощь приходят рецепты наших бабушек, с помощью которых можно самим приготовить различные виды пилинга, не выходя из дома.

Эпиляцию подмышек сахаром или воском следует доверять только мастеру. После таких процедур можно забыть о ненужных волосках на несколько недель, и с каждым сеансом они будут становиться более тонкими и мягкими. А регулярное посещение салона красоты со временем поможет избавиться от этой проблемы навсегда.

Но не стоит забывать, что во всем, что мы делаем, нужна мера. Ведь маниакальное желание выглядеть идеально может вызвать стресс или стать причиной болезни. А вот, например, некоторые женские движения в Европе и Америке предлагают вообще никак за собой не следить. Представляете, какой «фурор» может произвести девушка в открытом платье с естественной растительностью в области подмышек и не пользующаяся дезодорантом?..

Поэтому заключительным штрихом в области ухода за подмышками является правильный выбор дезодоранта. Запах от тела появляется там, где много потовых желез (они и находятся в подмышечных впадинах). Наносить гигиенические средства нужно только на чистую и сухую кожу. А подбирать их надо, исходя из индивидуальных особенностей организма. Современная индустрия красоты предлагает много средств, помогающих избегать запаха пота: различные тальки, дезодоранты с содержанием спирта, специальные составы и прочее. Главное, не переусердствовать.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы всегда будете чувствовать себя уверенно и наслаждаться каждым мгновением своей жизни…

По материалам: http://www.ohwomen.ru/pravila-ukhoda