Как начать публичное выступление? +

42-15502018

Особенности публичного выступления практический навык

Как оказалось, публичное выступление, для многих не простое, а иногда даже невозможное действие.

Но, если пойти навстречу своему страху, можно увидеть, что это только навык, который нарабатывается практикой.

И абсолютный миф, считать, что способность выступать на публику, приходит с детства или не приходит, вообще. Это, скорее так же, как многие считают, что лидерство, врожденное качество.

Но это не так!

Единственное, что происходит, это возникает необходимость покинуть зону комфорта и перейти в новое состояние, не привычное для обычного, и рискнуть.

Итак,

Как начать публичное выступление?

Особенности публичного выступления: Включаем внимательность
Если Вы только изучаете это искусство, внимательно рассмотрите лучших спикеров в истории, которых слушают люди, им верят и доверяют.

Найдите ответы на вопросы:

Какие приемы они используют? Как ведут аудиторию? Когда шутят, а когда рассказывают истории и делятся своим личным опытом? А Вы сами им верите? и Почему?

Помнить, что выступающий это Вы
Аудитория не обязательно должна слушать вас. Вы вообще можете зайти в зал, а вас никто не слушает. Но именно Ваша задача: быть интересным, особенным и креативным, чтобы заинтересовать и остаться в памяти этих людей.

Иметь личное оружие
Выступления бывают самые разные: с элементами шутки и игры, с оригинальными мыслями и яркими акцентами, с примерами и другие приемы.

От кого-то исходит сумасшедшая энергия, кто-то завоевывает аудиторию своей обаятельностью, а кто-то использует харизму.

Но важно помнить, что любой прием, какой бы Вы лично не выбрали, должен больше всего отражать вашу личность. То есть, Ваша задача, уловить свою особенность, свой стиль и, развивая навык публичных выступлений, тренироваться и еще раз тренироваться.

Уметь кратко изложить информацию
На основании исследований, можно сделать вывод, что человек может воспринимать информацию в течении первых 17 минут. Но учитывая, интернет и массу источников информации, умение кратко излагать информацию будет приоритетным.

Связь с аудиторией
Каждый раз, перед очередным выступлением, пишите вспомогательный план, относительно аудитории, которая Вас ждет.

Именно Стива Джобса всегда выделяли среди миллиона спикеров, упоминая, что любая тематика, производимая им, доносилась аудитории в абсолютно доступном контексте, простыми и интересными словами. Это и есть настоящее искусство.

Личный опыт
Иногда очень важно привести свой собственный личный опыт. Потому что аудитории очень интересно. Особенно, когда они чувствуют, как за экспертом скрывается такой же простой человек.

Страх
Что же, со страхом нужно будет поработать.

Существует масса методик. Но если прямо сейчас, визуализируйте.

Визуализируйте свой успех, прямо перед выступлением представьте себе, как вы выступаете: эмоции, реакцию зала, аплодисменты, свое внутреннее состояние более ярче, как можно подробнее, в красках.

Ваш энтузиазм
Он создает иллюзию, когда люди слушают так, как-будто реальности нет.

Такое происходит, когда Вы начинаете получать удовольствие от своего доклада, передавая свою энергию в зал, через слова и жесты. Итак, подведем итоги: «Как начать публичное выступление?»

Тщательная подготовка, личная изюминка, связь с аудиторией и вера в важность своего материала, помогут начать публичное выступление и довести его до уровня общения, когда Ваша аудитория будет восхищаться своим спикером.