Как правильно подобрать карниз

eliteШторы, занавески и жалюзи являются в настоящее время необходимым элементом дизайна любого помещения, будь то гостиная, спальня или кухня. Именно шторы придают оконному проёму (а вместе с ним и всей комнате) законченный, гармоничный вид. Шторы крепятся к стене или к потолку при помощи карнизов. От их вида и материала зависит выбор их крепления.

Карнизы производятся из разнообразных материалов: стали, алюминия, дерева, пластика. Их формы и конструкции также различны. Это настолько популярный и важный элемент декора, что небольшие хозяйственные магазины, строительные рынки и крупные торговые центры всегда имеют карнизы в своём ассортименте. К слову, карнизы в Орле можно купить почти в любом магазине, специализирующемся на ремонте, дизайне помещений и отделке квартир. Вот несколько советов по выбору крепления для штор и занавесок.

В первую очередь, карниз подбирается исходя из дизайна помещения. Сегодняшнее многообразие моделей позволяет подобрать карниз практически на любой оконный проём. Системы их закрепления также довольно разнообразны. Основной задачей при выборе системы подвеса является ее сочетание с общим стилем интерьера. Карниз должен гармонировать со шторами, обоями, светильниками, мебелью и т.д.

Например, традиционная деревянная гардина круглого сечения отлично впишется в интерьер классической комнаты. Для классического дизайна также подойдёти  багет. Струнные системы крепления штор как нельзя кстати придутся к современным помещениям (в стиле модерн или минимализм). Если ваша гостиная или спальня оформлены в стиле прованс, то ваш выбор – кованый карниз.

Выбор крепления диктуется, прежде всего, размерами и геометрией помещения. Для комнаты с низкими потолками хорошо подойдёт потолочный профиль.

Длина этого элемента окна также выбирается исходя из стоящих перед дизайнером задач. Чтобы подчеркнуть лёгкость занавесок, слегка прикрывающих только оконный проём, крепление подбирается по ширине окна (или чуть-чуть шире). Если необходимо подчеркнуть богатое убранство гостиной, то ширина крепления должна быть почти равна ширине помещения.

Помимо штор и занавесок, есть особые карнизы для закрепления жалюзи в Орле. Чтобы из купить, нет необходимости прикладывать дополнительные усилия. Они продаются в тех же магазинах, что и все аксессуары для штор. Главное, определиться с размером и дизайном.