Как правильно выбрать хорошую шубу

norkaНорковая шубка это не дешевое удовольствие и поэтому покупаем мы ее на несколько сезонов. Советуем вам серьезно подходить к выбору этого предмета одежды, дабы не пришлось через пару недель после покупки возвращать ее в магазин. Качественная шубка будет радовать вас много лет.

  • Возьмите шубу в руки и оцените ее вес. Очень тяжелая шуба плохо обработана. При хорошей обработке мех должен быть легким и мягким.
  • Встряхните шубу, с нее не должны спадать волоски, она не должна шуршать. Хороший мех не обламывается и не имеет запаха. Проведите руками по шубе, ее мех должен быть гладким и однородным.
  • Проведите по меху белой тканью, если останутся следы значит, шуба плохо окрашена. Не стоит покупать такую шубу, она потеряет свой вид очень быстро.
  • Осмотрите подол шубы, обычно низ подкладки не зашивают, чтобы, можно было, убедится в качестве меха. Если подкладка зашита, то стоит подумать, может продавец что-то скрывает.
  • Просмотрите все швы на шубе, они должны быть аккуратными и ровными. Ткань на подкладке должна быть плотной, если же она тонкая, то швы на ней быстро разойдутся.
  • Проверьте наличие пуговиц и крючков на шубе, если их нет, это не страшно можно пришить новые, но тогда требуйте скидки у продавца.

Норковая шуба обладает хорошей носкостью, однако выбирать ее нужно под свой ритм жизни. Если вы часто за рулем машины или ездите в общественном транспорте то не нужно покупать длинную шубу в ней вам будет неудобно. Лучше приобрести полушубок. Хотя конечно шуба в пол смотрится более шикарно.

Выбирая норковую шубу очень важно подобрать подходящий для вас цвет, для этого нужно мерить шубы разных цветов. Вам нужно найти удачное сочетание цвета меха с вашей внешностью. Знайте, что шуба светлого меха освежает, а темная может подчеркнуть ваши недостатки.

Все меха со временем желтеют, этого сложно избежать. Наиболее подвержены желтению светлые меха. При покупке очень хорошо осмотрите основание меха, у новой шубы не может быть пожелтения. Для сравнения возьмите несколько шуб одного цвета и сравните мех. У темного меха желтизна не заметна, а на бежевом ее будет трудно разглядеть.
В некоторых случаях норковые шубы красят. Делают это либо для придания ей интересного цвета, либо чтобы скрыть недостатки шкур. Меха, окрашенные в яркие цвета, быстро выцветают. Шубы из светлой норки часто подвергают обесцвечиванию, что приводит к потере носкости. Темный мех, чем темнее, тем дороже, по этому иногда более светлый мех красят в черный для увеличения цены на шубу.
Если вы решили приобрести шубу, то не нужно экономить и покупать ее на рынке. Радость от этой покупки может быстро пропасть, так как качество там хуже, гарантий продавец, как правило, не дает, а производитель не известен. Норковые шубы лучше покупать в специальных салонах. В Москве самые лучшие отзывы о приобретении шуб в бутиках на рынке Садовод (здесь вы можете с ними ознакомиться). Отличное качество товара, высокий уровень обслуживания, большой выбор, индивидуальный подход к каждому клиенту и большие скидки - все это вызывает доверие и благодарность покупателей. А если вы хотите сэкономить, побольше, то покупайте шубу весной или летом, в это время скидки доходят до 50%.
Если вы все-таки приобрели норковую шубу, то вам обязательно нужно знать, что ее хранение должно быть в специальных чехлах, а в городах есть услуга «меховые холодильники» – в них мех не желтеет.
Удачного выбора!