Как ремонтируем оштукатуренные стены? +

i (1)При ремонте оштукатуренных стен важно определить объём работ, для этого проводится оценка прочности штукатурки путём простукивания всей поверхности. Если при постукивании слышен глухой звук, значит слой штукатурки крепко сцеплен с поверхностью стены, а если звук звонкий, то это сигнал к капитальному ремонту штукатурного слоя стен.  Расценки на покраску деревянного дома вас приятно удивят, и помогут вашему дому начать новую   жизнь.

Для начала следует отбить слой отслаивающейся штукатурки, тщательно зачистить поверхность стены от остатков шпателем или другим удобным инструментом. При нанесении толстого штукатурного слоя (более 3 сантиметров) для лучшего сцепления со стеной рекомендуется вбить гвоздики и оплести проволокой, подготовить своеобразное армирование.

После определения ремонтируемых участков, их следует очистить от остатков побелки, если таковые есть. В случае нанесения штукатурного раствора на выбеленный участок, сцепление со стеной будет непрочным и возникнет риск отслаивания. От обоев на стене также нужно избавиться. Чтобы эта работа была лёгкой, нужно предварительно смочить обои тёплой водой с мылом и через 5 минут снять; для смывания остатков клея подойдёт та же тёплая вода с мылом.

Перед нанесением нового штукатурного слоя на подготовленные участки требуется их основательно смочить вместе с кромками оставшейся оштукатуренной поверхности. Лучше всего для этого подойдут малярные кисти или губки. Сцепление и прочность нового слоя со старым будут зависеть от интенсивности смачивания границ между ними.

Для оштукатуривания стен можно использовать готовую смесь, приобретённую в строительном магазине или подготовить её самому. Штукатурные смеси бывают нескольких видов. Можно приготовить смесь из гашёной извести, песка и алебастра в соотношении 2: 5: 1. Важно помнить, что алебастр нужно добавлять непосредственно перед тем, как начать работу; смесь развести водой до консистенции сметаны. Можно также использовать для приготовления штукатурной смеси только мелко просеянный песок и цемент.