Ландшафтный дизайн: стили и возможности

Несмотря на обилие современных стилей в ландшафтном дизайне и воистину широчайших возможностей работы с местностью, до сих пор ведущим стилем ландшафтного дизайна является классический. При реализации этого стиля точкой отсчета выбирается здание, располагающееся в центре парковой композиции, а все дорожки, лужайки и другие элементы дизайна парка формируются согласно законов строгой геометрии. Основу геометрии классического ландшафта представляет собой квадрат или прямоугольник. В то же время совсем нередки окружности и полуокружности, а также треугольники различного типа. Как правило, классический стиль применяется в равнинной местности, где создание уголков дикой природы затруднительно. Для украшения участка весьма забавно выглядят фигурки зверей, выглядывающие, например, из-за дерева или куста. Скульптуры в саду, или садово–парковая скульптура, а в нашем случае может быть и садово-огородная, это не огромные мраморные статуи, кованые беседки и фонтаны дворянских усадеб. Традиционно, это небольшие фигурки, изображающие зверей, птиц, сказочных персонажей. Выбрать и купить понравившуюся фигурку можно в <a href=На неровной местности лучшим стилем преобразования парковой зоны является дикий пейзажный. При реализации этого стиля имеется возможность сохранения крупных деревьев, неровностей почвы. Валунов, так как дорожки при этом стиле исполняются не прямолинейными, а извивающимися по местности. Как правило, здание в этом дизайне не является доминантой, и в большей своей части скрывается зеленью деревьев и кустов. В данном виде дизайна великолепно смотрятся замшелые валуны, разбросанные по парку, а классические фонтаны заменяют ручьи, водопады и небольшие пруды.

Несмотря на обилие современных стилей в ландшафтном дизайне и воистину широчайших возможностей работы с местностью, до сих пор ведущим стилем ландшафтного дизайна является классический. При реализации этого стиля точкой отсчета выбирается здание, располагающееся в центре парковой композиции, а все дорожки, лужайки и другие элементы дизайна парка формируются согласно законов строгой геометрии.

Основу геометрии классического ландшафта представляет собой квадрат или прямоугольник. В то же время совсем нередки окружности и полуокружности, а также треугольники различного типа. Как правило, классический стиль применяется в равнинной местности, где создание уголков дикой природы затруднительно.

Для украшения участка весьма забавно выглядят фигурки зверей, выглядывающие, например, из-за дерева или куста. Скульптуры в саду, или садово–парковая скульптура, а в нашем случае может быть и садово-огородная, это не огромные мраморные статуи, кованые беседки и фонтаны дворянских усадеб. Традиционно, это небольшие фигурки, изображающие зверей, птиц, сказочных персонажей. Выбрать и купить понравившуюся фигурку можно в http://sadbeton.ru .

На неровной местности лучшим стилем преобразования парковой зоны является дикий пейзажный. При реализации этого стиля имеется возможность сохранения крупных деревьев, неровностей почвы. Валунов, так как дорожки при этом стиле исполняются не прямолинейными, а извивающимися по местности. Как правило, здание в этом дизайне не является доминантой, и в большей своей части скрывается зеленью деревьев и кустов. В данном виде дизайна великолепно смотрятся замшелые валуны, разбросанные по парку, а классические фонтаны заменяют ручьи, водопады и небольшие пруды.

Любой стиль преобразования местности вокруг дома хорош, при условии, что он доставит удовольствие хозяевам. На неровной местности лучшим стилем преобразования парковой зоны является дикий пейзажный. При реализации этого стиля имеется возможность сохранения крупных деревьев, неровностей почвы. Валунов, так как дорожки при этом стиле исполняются не прямолинейными, а извивающимися по местности. Как правило, здание в этом дизайне не является доминантой, и в большей своей части скрывается зеленью деревьев и кустов. В данном виде дизайна великолепно смотрятся замшелые валуны, разбросанные по парку, а классические фонтаны заменяют ручьи, водопады и небольшие пруды.