Лечение артроза под наблюдением врача

Лечение артроза под наблюдением врача
Центр иммунокоррекции
Р.Н.Ходановой
к Вашим услугам!
+7(499)445-40-83

О лечении артроза многие люди задумываются только в период обострения, когда любое движение доставляет дискомфорт и об удобном положении приходится только мечтать. Между тем существуют эффективные способы профилактики и оздоровления, позволяющие снизить масштаб напасти и сделать неприятные периоды её протекания более редкими.

Описание болезни

Артрит (или остеоартроз) – это обобщающее название для дегенеративных заболеваний суставов, характеризующихся разрушением хряща. Без него наблюдается изменение суставных частей костей, воспаления и структурные изменения близлежащих тканей. По статистике, это одно из самых распространенных в мире болезней, связанных с суставами. Достаточно большое количество людей даже не подозревают об имеющемся артрите до первого проявления, которое может стать достаточно далеко отложенным и неожиданным. После тридцати лет вероятность заболевания им возрастает с каждым годом. Дополнительно, в группу риска подталкивают такие факторы, как:

  1. Нарушения обмена веществ.
  2. Ухудшения кровоснабжения.
  3. Травмы.
  4. Заболевания иммунной системы.
  5. Избыточный вес, который при ходьбе прикладывается к суставам.
  6. Неправильное питание. Отсутствие необходимых для хрящей веществ может иметь неприятные последствия.
  7. Наследственная предрасположенность.

Лечение артроза должно проводиться только после диагностики профильным врачом. Типовыми симптомами являются боли, нарушение подвижности в суставе, хруст при движениях и даже деформация сочленения.

Методы лечения

Чем раньше приступить к восстановлению – тем лучше. Отсутствие серьезных патологических изменений упрощает процесс и дает возможность поддерживать имеющуюся стадию.

Как правило, врач назначает комплексное лечение, которое может включать в себя лекарственные противовоспалительные средства, обезболивающие препараты, ЛФК, санаторное лечение, физиотерапию, следование специальной диете. Все это хорошо отработано и не вызывает сомнения. Подчас следовать всем советам нелегко, особенно в период между осложнениями. Чтобы получить консультацию и направление необходимо записаться к ревматологу в Москве и следовать его советам.

Лечение артроза нельзя воспринимать, как разовую акцию, после которой можно обо всем благополучно забыть. Предполагается изменение образа жизни, в котором найдется место лечебной физкультуре, полноценному отдыху, правильному питанию и восстановительным процедурам.