Мед

meddd   В наше время мед является одним из лечебных и профилактических средств народной медицины. Еще с незапамятных времен мед используют при многих заболеваниях. Слава о меде как о лечебном и отхаркивающем, укрепляющем средстве еще идет из древних летописей (1056 – 1114 гг.). Главный сбор меда длится совсем недолго всего 3­4 недели. Употребление меда в пищу должно производиться очень аккуратно. Иногда мед может вызвать нежелательную реакцию организма — аллергию. В основном это связано с тем, что некоторые люди не переносят то или иное растение.

Мы каждое утро просыпаясь готовим себе ароматный кофе или чай. Полезность сочетания меда и травяного чая доказана уже давно. Еще наши прадеды заваривали себе чаи с добавлением лесных ягод и листья различных трав, предварительно их подсушив. Такой чай благоприятно влияет на организм. Травы можно сами заваривать либо добавить в ваш любимый черный или зеленый чай. Разные виды чай влияют на улучшения наших органов, одни служат для поднятия иммунитета, другие для очищения крови. Травяные чаи не содержат кофеин, который имеется в обычных чаях или кофе. Чай из трав пили всегда, лишь сейчас они ушли на второе место после обычного чая. Такой чай может заменить лекарство или дополнить его свойства. При отборе чайного состава используются только травы, которые обладают отличным вкусом. Травы же, которые обладают горьковатым вкусом не смотря на свои лечебные свойства не используются при сборе трав для чая. Если вы решили их использовать, то они не должны превышать 40-50%. Пьют чай свежезаваренным и рецепты его очень много.

На сегодняшний день пчеловодство и производство меда являются одним из прибыльных вдов бизнеса. Мед сегодня широко используется, как в медицинской промышленности, так и в парфюмерной. Если вы решили серьезно заняться медовым бизнесом, то вам понадобятся услуги бухгалтера, который будет заниматься учетом вашим финансов. Для открытия своего магазина, где будет производиться реализация не только меда, но и нектара, пыльцы и прополиса, вам понадобится человек, который поможет вам подготовить все нужные для начала деятельности документы: от составления бизнес-плана до подготовки документов для оснащения помещения специальным оборудованием.