Меховые шапки: рекомендации по выбору

i (10)На протяжении долгого времени мех воспринимался как статусная вещь. В наши дни по-прежнему не каждый располагает достаточными средствами, чтобы приобрести дорогую одежду из натурального меха. Однако вне зависимости от этого каждая современная красавица должна иметь в своем гардеробе шапки из меха. Они позволят ей согреться в мороз, а вдобавок к этому станут необычным дополнением к образу, чего не так-то просто добиться, когда приходится думать о защите от холода.

ГДЕ КУПИТЬ МЕХОВУЮ ШАПКУ?

Если вы приняли решение обзавестись меховой шапкой, то ваш путь должен лежать непременно в специализированный магазин меховых изделий. Именно здесь вы сможете подобрать приглянувшиеся модели и примерить их. Наряду с этим важно не забывать о том, что, если шапка будет использоваться в сочетании с другой вещью, скажем, шубой , то следует учесть такой момент, как происхождение и цвет меха. Желательно, чтобы изделие было изготовлено из аналогичного материала, а также наблюдалось соответствие по цвету, дабы избежать диссонирования друг с другом этих вещей. Важно иметь в виду, что тон меха должен соответствовать цвету лица если девушка, имеющая волосы бледно-рыжего либо светлого цвета, будет одета в белую шапку, то она будет выглядеть весьма непривлекательно, данный убор будет акцентировать внимание на коже, ставшей красной из-за мороза.

МОДЕЛИ МЕХОВЫХ ШАПОК

Если рассматривать модели, то в этом плане шапки из меха демонстрируют относительную демократичность. Здесь важно помнить про одно общее правило: более объемному человеку нужно останавливать выбор на шапке, имеющей меньшие размеры. Если человек имеет крупные черты лица, то для него недопустимо носить модную хулиганскую шапку-ушанку. В дополнение к этому важно убедиться, что приобретаемый головной убор имеет качественное исполнение не рекомендуется покупать вещи, если отдельные их элементы держатся на клее, не имеют простроченных швов либо предусматривают выглядывающие нитки.

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ?

Помимо этого следует воздержаться от приобретения моделей, у которых присутствуют швы с внешней стороны, что обеспечивает убору топорщенный вид и приводит к вылезанию меха. Следует обратить внимание и на подкладку она не должна приводить к «давлению» на голову и растягиваться, однако не лучшим решением будет и покупка более свободной шапки из меха.