Несколько слов о снятии зубных отложений

zubЗаботиться о полости рта нас учат с детства. Чистить зубы как минимум два раза в день, пользоваться зубной нитью — это минимальные и самые необходимые действия для того, чтобы поддерживать зубы в надлежащем виде. А помимо этого, не нужно бояться стоматологов и откладывать визит в клинику до того момента, когда обычными косметическими процедурами обойтись будет нельзя. Стоматология дает все возможности для того, чтобы поддерживать свою ротовую полость в здоровом состоянии много лет.

Не стоит, к примеру, легкомысленно относиться к налёту на зубах. Во-первых, это вредит всей полости рта, а во-вторых, желтовато-коричневый налёт просто выглядит не слишком привлекательно. Ходить на специальную чистку к стоматологу надо два раза в год. Это позволит, во-первых, поддерживать в порядке улыбку, а во-вторых, вовремя диагностировать возможные проблемы. Зубной камень, кариес, неприятный запах изо рта — всё это является последствиями неправильного ухода за зубами. А ведь гораздо проще (и дешевле!) вовремя обратиться к стоматологу, чем потом долго и упорно лечиться и страдать от боли.

Снятие зубных отложений проводится с помощью специальных аппаратов, в том числе лазерных, которые обеспечивают практически безболезненную эффективную чистку. Понять, что пора записываться на приём к стоматологу, очень просто: как правило, отложения особенно четко видны на внутренней стороне нижних зубов. Налёт этот — результат различных химических реакций, протекающих во рту. Под действием влажности, слюны и достаточно высокой температуры сахар распадается на кислоты, вредящие зубной эмали, а на зубах, и особенно между ними застревают крошечные остатки пищи, которые потом также становятся зубными отложениями.

Снятие камня проводят и детям, если в этом возникает необходимость, в любой детской стоматологии. Правда, здесь есть несколько особенностей и уточнений, напрмиер, молочные зубы этой процедуре не подвергают.

Запускать зубную полость не стоит, так как это чревато серьёзными осложнениями. Иногда даже опытным стоматологам не удаётся спасти зуб, и тогда его приходится удалять и ставить специальный имплантат, а это уже совсем другая операция, оплачивающаяся отдельно. Протезирование зубов — одна из наиболее распространённых стоматологичеких услуг. Она подразумевает вживление винтового импланта, на который впоследствии на цемент сажается коронка, выполненная из пластика, керамики или металла. Стоимость такой процедуры, в которую не всегда входит цена на протез (она зависит от материала и фирмы-производителя), намного выше, чем оплата за удаление зубного налёта. К тому же сохранить свои зубы — о, на что можно дважды в год выделить время и деньги.