Образование в Германии — помощь бюро переводов в получении студенческой визы

azbukaОбразование в Германии — помощь бюро переводов в получении студенческой визы

Сегодня многие иностранные граждане принимают решение получить образование в Германии. Правилами предусмотрено оформление студенческой визы. В отдельных случаях можно зарегистрировать разрешение на пребывание. Для детального ознакомления с соответствующей информацией можете посетить сайт Посольства Германии.

С чего же начать?

В этой стране более 300 вузов. Это институты, университеты и другие учебные заведения. Прежде всего, определитесь с вузом. В интернете достаточно информации по этой теме. Рекомендуем вам изучить программы по обмену студентами. Например, DAAD. В итоге вы узнаете специальности, условия поступления, ознакомитесь с учебными программами и т.д. Помимо всего прочего, рекомендуем вам такой ресурс, как Study-in-Germany.

Первым делом абитуриенты составляют заявление, после чего отправляют его в департамент, занимающийся делами международных студентов. Данная организация была создана с целью упрощения процедуры подачи документов для иностранцев. Дополнительное преимущество этого учреждения состоит в том, что в результате его работы снижается нагрузка на вузы Германии. Система получила название "uni-assist".

Если вы намерены пройти обучение в заведении, которое является участником вышеуказанной программы, достаточно отравить заявку в институт или университет. Узнать список вузов, принимающих в ней участие можно на сайте uni-assist.

Удачное рассмотрение вашего заявления гарантирует вам получение студенческой визы. Теперь вы можете поехать в Германию. По приезду вам придется обратиться в соответствующий орган, занимающийся делами иностранцев. Это управление регистрации резидентов.

Совмещение учебы и работы

Наличие разрешения на проживание позволяет вам устроиться на работу на законных основаниях. Однако вы имеете право работать не более 90 дней в году. По завершению обучения можно продлить разрешение на пребывание с целью дальнейшего трудоустройства. Максимальный срок действия документа составляет один год.

Как показывает практика, многие иностранцы по окончанию учебы остаются работать в Германии. Впоследствии они оформляют вид на жительство, чтобы претендовать на получение гражданства.

Универсальное решение вопроса

Лучше всего прибегнуть к услугам специализированной организации — бюро переводов (http://azbuka-bp.ru), чтобы иметь хорошие шансы на получение студенческой визы. Решение подобной задачи подразумевает ряд нюансов и особенностей. Квалифицированные специалисты помогут вам в сборе и оформлении документов, подготовят вас к интервью в консульстве. Также дополнительно можно заказать услуги перевода, проставить штамп апостиль, заверить бумаги у нотариуса. Без этого не обойтись. Так что доверяйте профессионалам!