Отдых в детских лагерях

otdyh_v_detskih_lagerjahДовольно много родителей не берут с собой в отпуск ребенка, а отправляют его в лагерь. Сразу же возникает множество вопросов: начиная от выбора лагеря и заканчивая оплатой путевки. Эти вопросы мы рассмотрим в статье ниже. Итак, в настоящее время на территории нашей страны работает более пятидесяти тысяч государственных лагерей и считанные единицы частных. Лагерь может быть для отдыха и труда, дневного пребывания, санаторно-оздоровительный, а также загородный стационарный. По тематике лагеря можно разделить на экологические, археологические, для юных туристов и велосипедистов и другие множество их.

Если вы решили отправить своего ребенка в лагерь, то полностью оплачивать путевку вам, возможно, и не придется если вы официально работаете. Все предприятия отчисляют средства на социальное страхование, из которых часть возвращается обратно то есть можно попробовать попросить о софинансировании. Таким образом, родителям надо просто написать заявление в комиссию или администрацию по социальному страхованию в своей организации. За государственный счет ребенок может поехать отдыхать в пришкольный лагерь с дневным пребыванием, в загородный оздоровительного типа, а также в санаторный круглогодичный.

Сам лагерь выбирается родителями, есть одно ограничение он должен располагаться на территории России. Если необходима путевка для санаторно-курортного лечения, то помимо заявления еще необходимо будет предоставить направление вашего лечащего врача, а также справка из отделения детской поликлиники. Каждый год в нашей стране за государственный счет отдыхает больше пяти миллионов детей. Большая часть выбирает Кабардино-Балкарию, Урал и Краснодарский край. Выбирать лагерь необходимо очень тщательно. Многим хочется отправить ребенка на море, т.к. там не только солнце и вода, но и разнообразная развлекательная программа. Например, краснодарские лагери имеют возможность вывезти детей в дельфинарий в Сочи Парке, узнать больше о котором можно на сайте http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/parks_ent/24639.

Лицензирование этих организаций предусмотрено, только если лагерь образовательный или медицинский. Стоит обязательно изучить порядок и устав лагеря. Там, в частности, может быть прописано, что родители не имеют права посещать ребенка - мало кому это понравится.