Почему стоит купить скрапбукинг недорого в Москве, или в чем секрет «приукрашенных» воспоминаний?

memuarisСегодня все большую популярность приобретают самые разнообразные направления в области рукоделия. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется скрапбукинг. Это искусство оформления фотоальбомов и отдельных фотографий, записей, рисунков и других памятных вещиц. Он позволяет передать не только сами фотографии или заметки, но и создать из них целую историю, которая наполнена духом эпохи, эмоциями и впечатлениями человека. При помощи тактильных и визуальных приемов открывается целая панорама, способная передать самые сокровенные тайны души. Материалов для создания такого альбома понадобится много, поэтому так важно сделать правильный выбор и купить всё необходимое для скрапбукинга недорого в Москве.

История скрапбукинга

Фотоальбом декорируется таким образом, чтобы каждая его страница передавала законченную мысль, выражающуюся при помощи фотоколлажа. Чаще всего отдельный альбом посвящается одной тематике: путешествие, день рождения, свадьба, детский сад и др.

Главной идеей скрапбукинга является передать потомкам самые яркие моменты собственной жизни.

Скрапбукинг – это искусство с многовековой историей. Оно появилось задолго до того, как была изобретена фотография. Еще древние греки особым образом оформляли свои записные книжки «hypomnema», в которых владельцы записывали свои мысли. В эпоху Средневековья и Нового Времени в подобные «дневники» записывали тексты молитв, интересные рецепты, пословицы, меры измерения, стихи и др.

В Соединенных Штатах Америки с 1706 года появилась традиция для украшения цитат и фраз использовать всевозможные этикетки, цветную бумагу, рекламные вырезки. Подобные самодельные альбомы имели Томас Джефферсон, президент США, Марк Твен, и др. Последний даже запатентовал так называемый «Самоклеющийся альбом», на страничках которого были тонкие полоски клея. О популярности скрапбукинга в США говорит тот факт, что известный писатель заработал на своем изобретении 50 тыс. долларов, которые он получил благодаря высокому спросу на альбомы.

С 1880 года, когда фотография стала более доступной, некоторые владельцы альбомов стали дополнять к записям и рисункам фотоснимки.

Становление современного искусства скрапбукинга

Рождением современного скрапбукинга считается 1980 год, когда на конференции World Conference of Records мир увидел 50 альбомов, посвященных жизни одной семьи. С тех пор начался всплеск интереса к подобного рода альбомам. Семья Кристер, чьи альбомы вызвали волну ажиотажа, выдала книгу «Ожившие воспоминания», а также основала магазин, в котором желающие заняться скрапбукингом в штате Юта могли приобрести все необходимое. С 1996 года, когда они создали первый интернет-сайт, скрапбукинг стал всемирным увлечением.

Последнее десятилетие ознаменовано стремительным ростом интереса к данному виду искусства. В США, к примеру, каждый третий занимается скрапбукингом. В нашей стране направление только начинает свое развитие. С каждым днем количество людей, которые хотят купить скрапбукинг недорого в Москве неуклонно растет. По словам тех, кто увлекается данным направлением, скрапбукинг помогает снять стресс, раскрыть творческий потенциал. Кроме того, он позволяет объединить поколения, ведь, создавая собственную историю для потомков, мы становимся более внимательны к жизни близких людей.

В этой связи все более актуальным становится вопрос о том, где можно приобрести все необходимые материалы для того, чтобы создать достойную огранку собственным воспоминаниям. Все необходимые товары, которые могут понадобиться для скрапбукинга в Москве, представлены недорого в ассортименте магазина «Мемуарис» .

Если вы хотите запечатлеть самые дорогие и важные моменты собственной жизни, воспользуйтесь возможностями современного искусства декорирования воспоминаний!