Работа по блату, как удачная отговорка +

1440146625_rabotnik-v-ofiseРабота по блату, кому-то кажется желанной удачей, причиной для роста, а для кого-то просто не нужный аксессуар. Существует мнение, что причина в том, что женщины не могут вырасти в должности, лежит в убеждение, что подняться по службе возможно только при большой удаче или серьезных связях.

И когда женщина, в чем-то уверена, ее убеждению суждено сбыться. Здесь присутствует, как гендерное отличие в мнениях, так и чисто женское желание отдавать предпочтение удаче.

На вопросы: Как вы считаете, что помогло вам добиться руководящей должности? Что это, тяжелый труд или простая удача и связи?

И мужчины и женщины отвечали охотно, но среди респондентов оказалось, что на 30% больше мужчин, уверенных, что именно тяжелый труд способствовал их результату.

И действительно, что получается?

По статистическим данным, с 1970 года численность работающих женщин увеличилась в 2 раза. То есть, женщины постепенно увидели для себя открывающие перед ними возможности и пошли покорять деловой мир.

Но на практике, эксперты утверждают, что не желание женщин участвовать в корпоративной гонке, позволило создать миф об удаче и благоприятных стечениях обстоятельств, чтобы добраться до вершины бизнеса.

Одним словом, работа по блату с 60-ти часовым графиком работы, иногда и без выходных для женщины, простое стечение обстоятельств.

Конечно, мы не будем разрушать эти убеждения.

Но что, если мы действительно ищем себе простые оправдания, вместо того, чтобы невзирая ни на что, стремиться к лучшим результатам, вкалывая на благо компании.

Благодаря многочисленным исследованиям, эксперты сделали вывод, что пока женщины не поймут, что работа это место с равными правилами для всех, где лишь серьезными усилиями можно продвигаться по службе, они не смогут заставить себя проявлять беспристрастный интерес к мгновенным результатам и приносить пользу компании.

Даже, не взирая, на конкуренцию, можно научиться обладать своими желаниями, и более взвешенно и трезво оценивать свои шансы и способности, учитывая, что вы готовы отдать компании взамен.

К сожалению, работа по блату, не сможет оградить вас от ответственности и стать гарантией для внутренней реализации.

Наверное, поэтому, за последние 5 лет, количество женщин, которые открывают личный бизнес увеличилось на 20%. В их число входят и те женщины, которые покидают свои высокие посты и решаются попробовать себя в роли Лидера.

Только поэтому в несоответствии с ожиданиями, личными амбициями и корпоративными требованиями, некоторые компании похожи на поле боя, где каждый пытается выхватить себе лакомый кусок сыра.

Но, как правило, мы получаем то, на что заслуживаем.

Поэтому можно решать, какие возможные варианты развития своей жизни, выбирать именно вам.

С Любовью, Ваша Жизнь в розовом цвете!