Развитие ребенка с 3 до 6 месяцев +

Kids-at-different-atВ 3 месяца ребенок уже хорошо знает своих маму и папу. Продолжается развитие зрительных и слуховых реакций ребенка. Начинает развиваться согласованная работа руки и глаз.
развитие ребенка 6 месяцев

Родители! Не упустите этот момент в воспитании, в дальнейшем ребенок будет легко осваивать любые практические действия. Помогите развитию зрительно-двигательной координации.
Приближайте игрушки к раскрытой ладони малыша.
Потяните игрушку к себе, чтобы ребенок испытывал мышечное усилие.

Малыш должен уже активно схватывать игрушку. Задача родителей: помочь ребенку приспособить движение руки к величине схватываемого предмета.

Но также всегда помните, что все ваши действия должны происходить в процессе общения. Ребенок все активнее проявляет желание общаться с вами. Средствами эмоционального общения с младенцем вы закладываете фундамент будущего взаимопонимания.

Рекомендации этого периода:

Как только ребенок научился брать игрушки в руки, не подвешивайте их больше, кладите сбоку, чтобы ребенок мог повернуться на бок, потом на живот и обратно.
К концу периода ребенок может подолгу лежать на животе, опираясь на предплечья, поднимая голову.
Он может начинать делать первые попытки к ползанию, особенно если впереди видит яркую игрушку.

Начинайте готовить ребенка к умению садиться: из положения лежа медленно подтягивайте малыша на себя, держа за лопатки. Когда ребенок на мгновение присядет, медленно опускайте его. Повторяйте движение несколько раз.
ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не сажайте его в подушки, в выдвижные стульчики. Неокрепший позвоночник искривляется!
Также Во время кормления не держите ребенка сидя в вертикальном положении, держите его в полулежачем положении.
развитие ребенка 5 месяцев

Родителям нужно развивать упор ног. Держите ребенка под мышки, чтобы он подтанцовывал. Малыш любит такие упражнения. Они вызывают у него много радости и укрепляют мышцы ног. В этот период необходимо заниматься развитием речи малыша. К 5 6 месяцам он произносит уже не отдельные звуки, а произносит слоги. Это уже элементы слова