Самое страшное после родов!

Уход за ребенком

Практически все беременные, особенно на последних сроках, мечтают поскорее родить. Некоторые с нетерпением ожидают долгожданную встречу с маленькой крошечкой. А многим уж очень надоедает носить огромный живот впереди себя. В любом случае, все беременные уверенны в том, что после родов станет легче. На самом деле самое страшное начинается как раз с появлением ребенка. Уже через несколько недель вы поймете, как было хорошо, когда можно было есть все, что захотите, спать, когда захотите, и делать все, что захотите. С тоской вы будете вспоминать те моменты, когда муж в темную предновогоднюю ночь ездил по городу в поисках клубнички, потому что сыночек или доченька уж очень захотели вкусняшечки!

Теперь все не так. Маленький, до слез любимый и беззащитный комочек оказался на ваших руках, и что с ним делать дальше ни вы, ни ваш муж понятия не имеют.

С одной из проблем, с которыми вам придется столкнуться, это мытье ребенка. Многим деткам совсем не по душе купание. А появляющиеся страхи, что вы можете застудить ему ушки, совсем не помогают в этом. Конечно же помогает, если Вы узнаете о проблеме подробнее. А сделать это можно не сайте http://uhobolit.ru/.

Чтобы облегчить эту обязательную каждодневную процедуру, на первых парах найдите себе помощника: бабушку, дедушку, мужа, опытную соседку не важно, лишь бы вы доверяли этому человеку. Раньше, еще в начале ХХ века современных пластмассовых ванночек не было, и детей купали в деревянных кадушках. И чтобы ребенок не поранил свою нежную кожицу о какую-нибудь заусеницу, его купали в пеленочке. В наше время такой необходимости нет. Но если вам предложат взрослые и опытные бабушки замотать перед купанием ребенка в пеленку, послушайтесь, ведь спокойствие и крепкие нервы бабушек в дальнейшем вам очень пригодятся.

Еще одна проблема молодых мам кормление. Когда вы только забеременели, грудь налилась, стала пышной и упругой. Сейчас же это два огромных, твердых и горячих шара, которые болят, трескаются и кровоточат в области сосков. А кормить ребенка в первые месяцы вообще каторга! Помимо болей в груди и затекшей спины, вы даже выйти никуда не сможете. А вдруг понадобится пропитание малышу, а вас нет рядом? А еще ночные сцеживания. Мало того, что днем покоя нет, да еще и ночью приходится через боли тянуть из себя молоко. Благо в современном мире есть такая незаменимая вещь, как молокоотсосники.

Также вы должны готовиться и к тому, что ваш круг общения кардинально изменится. Если раньше вашими лепшими подругами были красотки в коротких юбках, с шикарным маникюром и на каблуках. То теперь  вы, наверняка, подружитесь с серенькими мышками в стареньких джинсах, отросшими корнями волос, с двумя сумками продуктов через плечо и коляской, которую они катят таким способом, что вы даже и подумать никогда не могли, что человек так умеет. Но в этом есть и свои плюсы: теперь у вас точно появится возможность выглядеть лучше, чем большинство ваших подруг.

И вот, пообщавшись с такими вот новоиспеченными подругами-мамочками, которые то и дело пытаются похвастаться своими малышами, в вашу ранее светлую голову невольно закладывается мысль: «А нормальный ли мой ребенок? Не отстает ли он в развитии? Добирает ли в весе?» И здесь главное сразу уточнить: если врачи на ежемесячном осмотре не выявили никаких отклонений и патологий, значит ваш ребенок абсолютно нормальный. И не нужно переживать из-за того, что соседский мальчик Гриша за месяц набрал лишние 800 грамм, и из-за этого начинать прикармливать своего в 2 месяца. Или дочь подруги уже улыбается в две недели, а вашему уже месяц, и он ни разу не посмотрел «умным» взглядом. Просто каждый ребенок уникален и индивидуален. И ваш не исключение. Любите свою кроху такой, какой она есть, и все у вас будет хорошо.