Сбор, вывоз, покупка и переработка вторсырья

sbor_vyvoz_pokupka_i_pererabotka_vtorsyr'jaСегодня в стране появляются все больше и больше компаний, которые осуществляют сбор и прием вторсырья в больших объемах. Вы можете самостоятельно доставить вторсырье на пункт сдачи или заказать вывоз силами такой компании, если вес сдаваемого сырья более 1 тонны. Чаще всего они располагают большим автопарком современной техники и транспортных средств грузоподъемностью от 1,5 до 10 тонн. Для вывоза неупакованного вторсырья используются специализированные мусоровозы. При этом из конечной цены сдаваемой партии будет вычтена стоимость работ по ее вывозу.

Сегодня заниматься утилизацией и переработкой вторсырья не только полезно для окружающей среды, но и выгодно.

Пластик

Стоимость покупки вторичных полимеров зависит от их качества и объемов поставки. Большинство предприятий принимают отходы ПВД, ПНД, ПС, АБС, стрейч и термоусадочной пленки, а также различные полимерные изделия: пластмассовую мебель, пластиковые ящики, канистры и прочие. Автомобильный пластик: бампера, панели, элементы салона и прочий - чаще всего не подлежат сдаче.

Макулатура

Хоть компании и покупают макулатуру различных типов, сдаваемая партия должна быть не менее 100 килограмм, что обусловлено чаще всего грузоподъемностью весов. Стоимость макулатуры зависит от ее типа: низкосортная макулатура принимается за тонну дешевле, чем высокосортная, особенно в больших объемах. На стоимость также влияет общий объем сдаваемой партии. Компании принимает макулатуру любых сортов и в любых объемах. С помощью такой компании вы решите сразу две проблемы избавитесь от ненужной макулатуры и неплохо заработаете на этом.

Определенные требования к макулатуре предъявляются в связи с тем, что она идет под пресс макулатурный, т.к. прежде чем доставить ее необходимо спрессовать и компактно погрузить.

Если же вы хотите получить максимальную прибыль от сдачи макулатуры, то есть несколько простых правил:
Макулатура должна быть спрессована и упакована удобным для транспортировки образом;
Если вы доставляете макулатуру собственными силами, то получаете действительную рыночную цену на партию;
Чем больше объем одноразово сдаваемой партии, тем больше будет цена за одну тонну макулатуры;
Систематические поставки макулатуры станут основой взаимовыгодных отношений, а следовательно и повышения вашей прибыли.