Снятие зубного камня в Москве

dentstudioСнятие зубного камня

Крепкие зубы - это один из основных факторов хорошего самочувствия человека и снятие зубного камня – это то, что позволит сохранить их здоровье и привлекательность. Но чтобы добиться отличного состояния зубов следует ежедневно уделять пристальное внимание уходу за полостью рта. Ведь зубы, при неправильном и нерегулярном уходе, могут быть подвержены многим заболеваниям.

Образование зубного камня

Обычно, зубной камень появляется при плохом уходе за ротовой полостью. Стоит отметить, что многие просто не осведомлены, как правильно следить за зубами. Но даже те, кто внимательно ухаживают за ними, находятся в зоне риска. Ведь мягкий налет зачастую образуется в щелях между зубами, а также под деснами и удалить его оттуда щеткой практически невозможно. Можно попробовать сделать это зубной нитью, но добиться стопроцентного результата вряд ли удастся.

Постепенно налет будет твердеть, превращаясь в зубной камень. В среднем, на его образование уходит полгода. Снятие зубного камня требует посещения стоматолога, который проведет его удаление. Эту процедуру рекомендовано проводить, минимум, дважды в год.

Как удалить зубной камень

Как было сказано выше, удаление зубного камня должно проводиться стоматологом, который имеет все необходимые для этого инструменты. Эта процедура набирает все большую популярность и предоставляется всеми стоматологическими клиниками. К примеру, стоматология Таганская, поможет вернуть вашим зубам красоту и здоровье.

Для этой процедуры в стоматологии применяется несколько методов. Каждый из них отличается как достоинствами, как и недостатками.

Самый современный и популярный метод – это использование для удаления ультразвука. Главное его достоинство – возможность избавиться от налета не только на видимой поверхности зубов, но и в парадонтальных карманах и под деснами. Перед проведением процедуры нужно воспользоваться обезболивающими средствами.

Самым старым, но тем не менее до сих пор используемый является механический метод очистки. Эта процедура болезненная и требует применения обезболивающего. Кроме того, удаление налетом таким способом занимает немало времени и может понадобиться несколько визитов к стоматологу. Но все же, в некоторых случаях именно механический метод является наиболее подходящим и эффективным. С его помощью можно удалить отложения не только с поверхности зубов, но из-под десен.

Активно применяется и порошково-струйное удаление. Снятие зубного камня проводится при помощи специального порошка и сильной водяной струи. Благодаря входящим в состав порошка элементам, процедура дает возможность не только удалить имеющийся камень, но и вернуть зубам первоначальную белизну и здоровье.

Все эти методы могут применяться как вместе, так и по отдельности. В зависимости от состояния зубов. Результат вы увидите сразу же. Но чтобы он сохранился как можно дольше следует прислушиваться к советам стоматолога и регулярно и внимательно относиться к здоровью зубов.