Советы по воспитанию щенка

Веймаранер - Dalton Silver Angel Flying ForwardКогда я еще был маленьким ребенком, то очень хотел собаку, но родители естественно не хотели, потому что они понимали, что собака это не только радость для ребенка, но и какие-то ежедневные обязанности. И будучи сознательными в отличии от меня, ребенка, они понимали, что скорее всего играть с собакой буду я, а ухаживать за щенком придется им. Поэтому они не соглашались на мои требования, и это не было какой-то жестокостью с их стороны, это был очень разумный подход. Ведь сколько нервов потеряли бы они и я, если бы щенок все-таки появился в нашей квартире. Собака это большая ответсвенность, а еще если вы хотите ее брать на выставки и сделать с нее чемпиона. Я прочитал о Веймаранер - Dalton Silver Angel Flying Forward и загорелся желанием быть хозяином такой собаки.

 

Но я хотел сегодня поговорить немного о другом опыте, о том, как правильно воспитывать собаку. В этом процессе нет мелочей, ведь если мы что-то упустим, то переучивать уже сформировавшуюся собаку намного сложнее. Это как в той истории про венскую консерваторию, когда туда пришел юный ученик, и спросил стоимость обучения, ему назвали определенную сумму. Когда же в консерватории узнали, что он уже проходил обучение, ему назвали сумму в два раза больше. На вопрос «почему?», ему ответили «Вас нужно переучивать, а не учить, поверьте это гораздо сложнее.

 

И все-таки об обучении собаки, например, никогда не разрешайте своему щенку делать то, что будет запрещено уже взрослой собаке. Вторая важная вещь для щенка, он должен как можно скорее понять и усвоить свое имя, кличка должна произноситься всякий раз, когда Вы обращаетесь к щенку, как только он начинает реагировать, важно тут же поощрять его. Хотя, конечно, начать нужно воспитание собаки с воспитания себя, то есть закупить и изучить книги по уходу за собаками, причем лучше книгу именно по той породе, какой у Вас щенок. А также сходить проконсультироваться у специалиста кинолога, какие-то тонкости воспитания собак, скорее всего, раскроются через общение с другими любителями собак, это может быть какой-либо клуб, или уж в крайнем случае ходите на площадку по выгулу собак и там с кем-то общайтесь.

 

То есть можно подвести итог, не пользуйтесь обучением через систему проб и ошибок, а возьмите чей-то авторитетный опыт и примените его.