Советы при охоте на дикого кабана

teplovizoryОдной из самых интересных и захватывающих является охота на кабана, сравнимой по своей увлекательности и азартности разве что с охотой на медведя. Однако охоту на этого зверя нельзя назвать легкой. Она требует от охотника многих умений, терпения и большой осторожности. Еще к такой охоте надо тщательно готовиться, кроме надежного ружья необходим охотничий нож и отличным решением будет приобрести тепловизор. Этот оптический прибор позволит обнаружить теплокровного зверя при любой погоде и в любое время суток, Поскольку они позволяют "видеть" на расстоянии нескольких сотен метров, то это позволит вам оставаться незамеченным на своем наблюдательном посту. Приобрести тепловизоры вы можете на сайте интернет магазина http://www.tulon24.ru/catalog/teplovizory-dlya-okhoty-i-okhrany-ruchnye/, где они представлены в большом ассортименте.

Для того чтобы поимка зверя была успешной необходимо следовать следующим советам:

    • В первую очередь необходимо тщательно обследовать местность, на которой будет вестись охота. Постоянная смена расположения по несколько раз на день, одна из особенностей дикого кабана.
    • Острый нюх – вторая очень важная особенность зверя, которую необходимо учитывать при охоте на него. Важно подходить к кабану с противоположной стороны направления ветра, иначе он с легкостью учует человека. Охотнику нельзя ходить по возможным путям перемещения животного. Даже при использовании всех специальных средств, человек будет оставлять достаточно много запаха, чтобы зверь мог его учуять.
    • Дикие кабаны чаще всего обитают в болотах и по берегам водоемов. Поэтому искать их следует в подобных местах. Также шансы успешной охоты намного повысятся, если искать зверя на его возможном пути к кормушке.
    • Имеет большое значение, способность охотника предвидеть различные варианты развития событий. При неудачном выстреле, важно уметь быстро и правильно выбрать новое место засады при этом, не упустив животное.
    • В дикого кабана не следует стрелять в местах его кормления. Если охотник промахнется, то охоту можно будет считать законченной, кабан скорей всего больше не появится в этой местности.
    • Лучшая цель для выстрела – область под лопаткой. Очень важен один точный выстрел, так как раненый дикий кабан может далеко уйти или даже напасть на человека.
    • Лучше всего вести охоту на этого зверя с октября по январь, по свежему снегу, когда нетрудно обнаружить лежку кабана по его следам.
    • Очень больших диких кабанов весом 100 и более килограмм называют агрессивными, вероятность успеха при поисках таковых совсем невысока. Поэтому лучше охотиться на зверей меньших размеров (осторожных). Обнаружить и заманить этот тип будет намного легче.
    • Собака будет очень полезна на охоте. Даже будучи раненым, дикий кабан способен быстро восстанавливаться и преодолевать большие расстояния. В таком случае верный спутник охотника сможет с легкостью выследить и найти ослабленного зверя.