Выбор домашнего кондиционера

vybor_domashnego_kondicioneraРазнообразие кондиционеров и сплит-систем поражает воображение. Каждый производитель предлагает свои дополнительные функции и возможности. Но как лучше их применить и для каких помещений они будут служить на пользу, а не во вред? Для того, чтобы в этом разобраться приведём несколько рекомендаций по выбору кондиционера. Всю квартиру сможет охватить мульти сплит-система настенного типа с несколькими внутренними блоками. Элитным квартирам с большой площадью или коттеджам необходимы канальные кондиционеры. Ну, а если Вы хотите не только очитстить, но и обеззаразить воздух, то стоит обратьить свое внимание на очиститель воздуха АЭРОЛАЙФ-Л, которые прекрасно подойдет как для жилых, так и для общественных помещений.

Подбирая кондиционер для гостиной необходимо смотреть на его мощность. Кондиционер может не иметь инверторный двигатель, но быть сильным по мощности обязан. Средний уровень шума приемлем, так как в гостиной не обязательно достигать полнейшей тишины. Система фильтрации воздуха будет полезна, особенно, если в гостиной принято курить. А для соблюдения общего стиля интерьера, немаловажен и вид внутреннего блока.

Для спальни наличие инверторного двигателя в кондиционере просто необходимо. За счёт него достигается плавное управление мощностью компрессора, за счёт чего уровень шума достаточно низок. Именно это качество кондиционера необходимо для того, чтобы хорошо высыпаться хозяевам квартиры при его работе.

Детская комната также необходим кондиционер с инверторным двигателем. Наличие в кондиционере системы фильтрации воздуха является вторым обязательным условием для покупки кондиционера в детскую комнату. Заботясь о здоровье своего ребёнка, необходимо обеспечить ему чистый воздух в помещении.

Кондиционер, устанавливаемый на кухне, может быть достаточно простым. Здесь достаточно наличие фильтров грубой очистки. Они легко снимаются и просто чистятся. Достаточно промыть их под водой. Такие кондиционеры можно найти в любом специализированном магазине техники.

Более подробную информацию по выбору конкретного кондиционера можно получить у продавца-консультанта в магазине. Но, прежде, чем туда идти, воспользуйтесь вышеперечисленными советами, чтобы иметь хотя бы общее представление о том, какой кондиционер необходим.