Взаимоотношения в коллективе, преследуем личный интерес +

ef073ea88ed11f45a64d5f82817b472fВзаимоотношения в коллективе, не всегда строятся на доверии, общих целях и интересах, на благо компании.

Мы знаем, что в любой компании всегда есть человек, который готов идти по головам, преследуя свои личные интересы.

Но, на самом деле, далеко не каждая компания, может позволить, использовать себя, как полигон для реализации чьих-то амбиций.

По мнению экспертов, руководство компании больше сосредоточено на результатах, финансовых показателях и возможностей для каждого сотрудника, чтобы компания работала лучше, вместе.

Поэтому, у Вас есть все шансы сформировать добрые взаимоотношения в коллективе, и на выскочек просто не обращать внимания.

Тем более, как показывает практика, все люди очень разные, а работа это не место для реализации личных амбиций.

Меня всегда удивляли люди, которые приходят в компанию, смешивая личные интересы, с профессиональными.

Когда я пришла первый раз на собеседование, у меня была руководитель женщина. Она спросила: что я жду от работы. Я ответила, что хочу стать самодостаточной. Тогда мне помогла искренность и детская улыбка. Она приняла мой ответ и сказала: девочка, поверь мне, на работе ты никогда не сможешь стать самодостаточной. Здесь уже без тебя есть цели и правила компании. И есть должность, на которой ты будешь выполнять свои обязанности, преследую ожидаемые результаты выше стоящего руководства.

Тогда, я на всю жизнь запомнила, что нужно очень четко взвешивать свои личные интересы и интересы компании, в которой планируешь работать.

Это важно, чтобы Вы знали, почему и зачем идете каждый день на работу.

Эксперты делятся мнением, что сотрудники, которые прошли путь от низшего звена до руководящей должности, значительно отличаются от готовых менеджеров.

Они отличаются именно тем, что работа воспринимается ими, как часть жизни, и на своем участке стараются сделать все, как можно лучше. А результат достижения целей, воспринимается ими, как гордость и удовольствие.

На основании опросов, эксперты в области кадрового обеспечения смогли сделать вывод, что взаимоотношения в коллективе играют ключевую роль только тогда, когда человек не видит собственных возможностей для самореализации.

Из-за этого часто у таких сотрудников могут возникать проблемы на работе, состояние неудовлетворенности и потеря вкуса к жизни.

Поэтому мы можем сделать вывод:

Что успешная карьера непосредственно связана с возможностями самореализации. То есть, когда интересы человека максимально совпадают с интересами компании.

Тогда о компании складывается общее мнение, что условия созданы специально для каждого сотрудника, вместе.

Так руководители утверждают, что тщательно отбирают «своих» людей в самом начале, потому что систему ценностей взрослого человека уже не поменяешь, тем более, если она не совпадает с корпоративной. Они уверены, что ее еще можно подкорректировать, но поменять вряд ли.