Жиры в организме как самостоятельный орган +

sportivnoe_pitanie-1200x800Да, жировые клетки самые большие в нашем организме. Они обволакивают наши внутренние органы, защищают их, накапливают внутри себя полезные вещества, которые расходуются в случае необходимости. Все соли, минералы, витамины, вода, которые в них содержатся, постоянно обновляются для того, чтобы неприкосновенный запас всегда оставался свежим.

Жировые клетки продуцируют эстрогены в крови женщины. Это важный гормон, который отвечает за репродуктивную способность. Нехватка жировой ткани может негативно сказаться на возможности забеременеть.

Нормальный вес человека рассчитывается по точному показателю ИМТ (индекс массы тела). Рассчитать его не сложно, однако чтобы узнать значение полученной цифры, придется заглянуть в таблицу. Чтобы не мучится с цифрами, достаточно отбросить сотню сантиметров от вашего роста, и вы получите примерный вес, который будет считаться для вас нормой. Так, если ваш рост составляет 170 см, то весить вы должны не более 70 кг далее уже избыток.

Похудение надо начинать комплексно, сразу по всем фронтам. Не ждать наступления следующего дня, а уже сегодня делать зарядку, заниматься хорошей физической нагрузкой, разработать расписание и рацион питания и, самое главное, взять под уздцы собственную силу воли.