Инвестор должен держать свои эмоции при себе

invistitsui   Злейшим врагом инвестора порой могут быть его эмоции. Спад, начавшийся в 2008 году, не только встряхнул портфели инвесторов, но и их уверенность. Надежда, вызванная 2009 годом, поначалу считалась знаком долгосрочного восстановления. С 1932 года средний годовой доход на рынке акций США составил 10,76%, указывая, что диверсифицированный портфель акций и облигаций остается одним из эффективных вариантов, чтобы помочь в долгосрочном росте и борьбе с инфляцией.
Вместо того чтобы предвидеть будущее рынка, остановитесь и оцените свои будущие цели. Взгляните на свой портфель и убедитесь, что вы готовы к отскоку. Сосредоточьтесь на том, как падение и коррекция повлияли на ваши инвестиции и примите необходимые меры для корректировки аналогичных случаев. Альтернативные варианты инвестиций можно посмотреть тут.

В 1995-1999 инвесторы были охвачены идеей, что бум будет продолжаться и отправит рынок в восходящий тренд на неопределенный срок. Интерес к спекулятивным инвестиционным возможностям взлетел. За это время появилось доверие к укреплению и, казалось бы, непобедимости, но инвесторы потеряли из виду риски и завышенные цены. Что в свою очередь сказалось в 2000 году, когда значительное количество капитала было утрачено.

Следите за эмоциями и контролируйте импульсивное поведение. Оба из них могут легко быть взяты под контроль, если вы вооружитесь соответствующими знаниями. Как инвестору, вам важно помнить, что нестабильность неизбежна, и неизбежна всегда. Диверсифицированный портфель акций и облигаций увеличит ваши шансы на опережение инфляции и получения более высокого годового дохода. Если вы переоцените свой портфель или у вас имеются какие-либо колебания по поводу вашего следующего шага, самое время поговорить с финансовым консультантом, чтобы выбрать правильный путь к достижению ваших долгосрочных целей.