Берегитесь, Анорексия+

disintegration-clipart-v264574p0Среди молодых девушек сейчас очень популярны разнообразные  диеты, практически каждая особа недовольна своим внешним видом, и считает, что ей нужно скинуть несколько килограмм. Такое впечатление, что на земле эпидемия к похудению, несмотря на то, что большинство худеющих личностей имеют отличные формы, и прекрасный внешний вид.

Посмотрите на рекламы по телевизору, ведь молочная продукция, сухие завтраки, крекеры, печенье и многое другое, все рекламируется для похудения, везде говорится, что вам нужно скинуть несколько килограмм, поэтому наша продукция создана для вас, и еще употребляйте, биологические добавки которые сжигают жир. Вот многие и думают, что нужно это все есть, что они толстые, начинают худеть и терять аппетит, а потом это превращается в болезнь.

За стремлением к похудению человек не замечает, как теряет массу тела, избавляет организм от еды, принимает средства для похудения, слабительные. Это все симптомы нервной анорексии, больной не замечает свое истощение, остается недовольным своим внешним видом, хотя становится похож на скелет и голова выглядит больше тела. Такому человеку кушать просто не хочется, к еде он начинает относиться как к отраве, и даже листья салата для него становятся ужасом.

Если не начать лечение, то потом нужно только госпитализация, и как показывает статистика, вылечивается только 40 а у 30 больных состояние улучшается. Главное не доводить до хронической формы, когда начинают выпадать волосы, перестает работать кишечник, портятся и выпадают зубы, появляются повреждения внутренних органов.

Если человек добровольно ограничивает себя в приеме пищи, это называется ограничительный тип нервной анорексии, а когда наедается, затем вызывает рвоту, пьет слабительные и пользуется клизмами, то это очистительный тип. Начинается все с начального периода, появляется сплошное недовольство своей внешностью, дальше диеты и похудение.

Аноректический период, потеря аппетита, при физических нагрузках, перестает нормально работать самооценка, прекращается менструальный цикл, у мужчин пропадает половое влечение и сперматогенез. Это страшное заболевание, вылечится от него очень сложно, как известно в основном страдают девушки от 15 до 25 лет, и 10% мужчин. Давайте будем любить себя, нужно уважать свое тело, ухаживать за ним, есть меньше жирного и жаренного, питаться здоровой пищей, и все мы будем иметь хорошее здоровье и отличный внешний вид.